廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

李克強遺體今北京火化 天安門降半旗再登微博熱搜第1

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/11/02 09:38
最後更新時間:2023/11/02 09:38
北京天安門降半旗哀悼李克強。(圖/翻攝自新華社)
北京天安門降半旗哀悼李克強。(圖/翻攝自新華社)

中國國務院前總理李克強上周五(27日)因心臟病發於上海逝世,享年68歲,各界紛紛表示哀悼;李克強的遺體今(2日)在北京進行火化,據中國大陸官媒報導,首都天安門已降半旗悼念,相關話題也再度登上微博熱搜榜第1名。
 
《新華社》報導,為悼念李克強,首都北京天安門、新華門、人民大會堂、外交部等全國機構、香港及澳門特別行政區、各邊境口岸、對外海空港口、中國駐外使領館降下半旗誌哀。

 

天安門降半旗哀悼李克強的相關消息登上微博熱搜第1。(圖/翻攝自微博)

中國大陸社群平台微博「天安門下半旗悼念李克強同志」的話題也登上熱搜第1名,報導稱天安門一帶正實施交通管制,立起告示牌說明有大型活動需要繞道。
 
另一方面,據港媒報導,香港特區政府亦於今日在添馬政府總部、禮賓府、口岸管制及檢查站以及香港國際機場降半旗,包括中國國旗及區旗。

 
香港亦降半旗致哀。(圖/翻攝自微博)

李克強因突發心臟病逝世,其遺體於27日由專機從上海護送至北京。中國在當天晚間公布官方訃告及遺像,表示李克強是「中國共產黨的優秀黨員,久經考驗的忠誠的共產主義戰士,傑出的無產階級革命家、政治家,黨和國家的卓越領導人」。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#天安門#李克強#火化#遺體#微博熱搜#降半旗#北京#中國大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0889

0.2303