廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巴勒斯坦電視台記者遭炸死 同事悲吼:防護背心根本無用

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/11/04 12:04
最後更新時間:2023/11/04 15:36

加薩的死傷人數持續攀升,其中還包含冒著生命危險採訪的記者們。一位巴勒斯坦電視台記者,和他11名家人,不幸在以色列的空襲下遇難;他的同事在現場連線時,得知他的死訊,完全顧不得還在直播報導,當場情緒崩潰,就連在棚內的主播也悲痛落淚。

圖/翻攝自twitter

 
攝影記者vs.巴勒斯坦電視台特派員巴希爾:「哈塔布死了,什麼,哈塔布死了,你確定?」

巴勒斯坦自治政府經營的電視台記者巴希爾接到同事的死訊,顧不得還在連線當場情緒崩潰,就連棚內的主播,也忍不住淚水掩面啜泣。

兩人在直播鏡頭前一度連話都說不出來,因為他們的同事另一名記者哈塔布被以色列飛彈給炸死了。

 
巴勒斯坦電視台特派員巴希爾:「我們的同事哈塔布,30分鐘前還站在這裡,他和他的妻他的兒子兄弟,和許多家人成了醫院裡的罹難者。」

哈塔布在遇難的當晚,一直在加薩當地的一間醫院外現場直播報導以軍對甘尤尼斯社區的空襲事件,萬萬沒想到,才下班回到家沒多久就和家人一起葬身在無情砲火下。

遭炸死記者表弟:「他甚至連吃晚餐的機會都沒有,他才進房子兩三枚飛彈同時擊中。」

周五大批記者和民眾,為哈塔布舉行葬禮更痛批以色列濫殺無辜百姓。

當地記者聯盟成員:「我們的記者同事,已成為佔領軍飛機和美國武器的目標。」

巴勒斯坦電視台記者就痛批,身上寫著「PRESS」字樣的防護背心根本無用,還邊講邊脫掉防彈背心,直接丟在地上。

巴勒斯坦電視台特派員巴希爾:「這防護裝置沒有保護我們,我們只是穿名條在身上而已,我們就是受害者現場實況轉播。」

 
在加薩報導的記者頻頻遇襲,根據美國保護記者委員會的數據,從以色列和哈瑪斯爆發衝突以來已經有36名記者遇難死亡,這也是從1992年以來造成最多記者死亡的衝突。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


中東戰情升溫

#PRESS背心#巴勒斯坦#記者#罹難#加薩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0838

0.2284