廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

李克強火化天安門戒備森嚴 港媒:官方禁止聚集北京


發佈時間:2023/11/02 19:28
最後更新時間:2023/11/02 20:14

中國大陸國務院前總理李克強今(2)天火化,不只,在葬禮的八寶山公墓周遭,有大批警力管控。同時,天安門廣場也加強戒備,必須提前預約,才能進入安檢。外媒拍到周邊路口,更是佈滿武警,甚至特警站崗。

圖/達志影像美聯社

 
北京民眾:「總理好總理好,為啥不讓喊,太過分。」

有民眾很氣憤,既不開放公眾弔唁李克強,連等在八寶山公墓的路邊喊話移靈車隊,都會被管制!

TVBS北京特派林閔榛:「李克強遺體火化當天,天安門降半旗致哀,現場看到不少提前預約的遊客還有旅行團到場,天安門降半旗的相關討論也登上了微博熱搜。」

 
廣播:「去天安門廣場,請刷身分證進入。」

遠在還看不到天安門的距離,就被柵欄、檢查哨擋下來,警察對任何鏡頭相當防備!

天安門警察:「幹嘛的,沒有我們來玩的,是沒預約不能進去是不是,是沒預約進不去。」

下一秒被檢查手機,李克強火化這天,天安門變得更加戒備,得是旅遊團提前預約,才進得去。

根據港媒消息,中國大陸各地收到通知,在這段期間不允許各省市民眾在北京聚集。

外媒捕捉,天安門廣場人群不多,武警密集站崗。

周遭的十字路口,不只有公安車輛,還有特警車輛戒備,似乎在防範任何意外發生。

 
北京民眾:「就好好的一個總理,說沒就沒了。」

李克強,曾任中國大陸總理十年,中共政壇曾經的二把手,但是,驟逝後的最後一程。北京的氣氛,不只壓抑更嚴格管控。

 
 
#李克強#北京#天安門#火化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0891

0.233