廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

如以色列不停火 真主黨警告:恐爆發區域戰爭 

實習編輯 石若妤 報導
發佈時間:2023/11/04 11:40
最後更新時間:2023/11/04 11:40
真主黨領袖表示若以色列不停手 恐成區域戰爭。(圖/路透社)
真主黨領袖表示若以色列不停手 恐成區域戰爭。(圖/路透社)

伊朗支持的黎巴嫩真主黨(Hezbollah)領袖今天警告美國,如果以色列不停止襲擊加薩,衝突有可能會擴大為區域戰爭。

路透社報導,真主黨領袖納斯拉勒(Sayyed Hassan Nasrallah)自今年衝突發生後首次發表演說,威脅以色列的主要盟友美國,暗示真主黨已準備好在地中海對抗美國軍艦。納斯拉勒在電視演說中表示:「我們已為所有可能性做好準備…我要告訴美國人,無論誰想阻止區域戰爭,都必須迅速停止攻擊加薩。」真主黨是一支擁有強大火力的軍隊,也是哈瑪斯的盟友,近期一直在黎巴嫩與以色列邊境沿線與以軍交戰,這是自2006年與以色列開戰以來最嚴重的一次衝突。

 

納斯拉勒補充表示,真主黨並不擔心美國自危機爆發後在中東地區集結的海軍火力。他說:「你們美國人很清楚,如果這個地區爆發戰爭,你們的艦隊派不上用場,空戰也沒有任何好處,而付出代價的將是…你們的利益、士兵和艦隊。」自哈瑪斯4週前襲擊以色列以來,加薩走廊一直受到以色列軍隊攻擊。納斯拉勒表示,以色列與真主黨在黎巴嫩邊境上的對立是否升級,取決於加薩走廊的情況。

美國白宮國家安全會議發言人說,美方知道納斯拉勒的演說,但不會參與「口水戰」,真主黨和其他國家或非國家行為者,不應試圖利用以色列和哈瑪斯之間的衝突。與此同時,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)短期內再度造訪以色列,布林肯與以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)會談近1小時,而後兩人會見了以色列在遇襲後組成的緊急內閣,以示支持以色列對抗哈瑪斯。布林肯會見以色列高層官員後告訴記者,美國決心避免衝突中出現第2條或第3條戰線。他也呼籲以色列採取措施保護加薩平民。而美方拒絕了阿拉伯國家和其他數國要求全面停火的呼籲,但希望有更多暫時和局部停火,好讓援助物資進入加薩,並讓哈瑪斯劫持的人質離開。

哈瑪斯在10月7日襲擊以色列期間殺害1400人,並劫持超過240名人質。以色列隨即展開報復,矢言消滅治理加薩的哈瑪斯。而以色列空襲加薩,實施圍困並發動地面攻擊,引起全球擔憂加薩的人道情勢,當地食物短缺,醫療服務崩潰,超過9000名平民喪命。
 

納坦雅胡後來說,在哈瑪斯扣押的人質獲釋之前,以色列不會同意暫時停火。(中央社)
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


中東戰情升溫

#以色列#巴勒斯坦#加薩#黎巴嫩#美國#以巴衝突#真主黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0891

0.233