廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

李克強11/2火化 網傳管控悼念花燭實探北京八寶山

記者 林閔榛 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2023/10/31 20:31
最後更新時間:2023/10/31 20:51

北京官方公佈,大陸前國務院總理李克強,遺體將在11月2日火化。當天包括天安門等公家機關,以及大陸駐外使領館,都將降半旗。北京有不少民眾說,希望當天有機會到場獻花致意,送李克強最後一程。

圖/達志影像美聯社

 
TVBS北京特派林閔榛:「已故大陸國務院前總理李克強,遺體將在11月2日進行火化,按照大陸慣例,高官遺體火化的地點就在這,八寶山殯儀館。並且會在當天舉行送別儀式。」

大陸官媒31日公佈,李克強遺體將在頭七火化。訊息發布當天,八寶山殯儀館,能看到司儀執行日常工作,但並沒有看到為李克強準備的相關佈置和維安管控。雖然北京沒有地方,像李克強安徽故居,出現花束、卡片等大型悼念活動。但不少民眾大方分享,有機會也想送總理最後一程。

北京市民:「這麼多年他為國家做出這麼多貢獻,真的特別值得人尊敬。如果有機會很想去,很想去獻花。」

 
北京市民:「有時間就去,(你會用什麼方式表達),去獻花。」

網傳大陸官方,在北京對李克強哀悼活動進行嚴加控管,要求相關部門協助取得網購鮮花、蠟燭等祭奠物品的訂單訊息。尤其是寄件地址包含北京清華大學、天安門、八寶山等地點,還要求相關訂單數據要每小時回報一次。但實際走訪北京禮儀用品店,商家並沒有提出登記要求。

北京民眾vs.禮儀用品店家:「祭奠用,是拿墓地去嗎,對拿到裡面,拿去裡面就這種,不用登記吧,不用。」

除了民間自發性追思,李克強火化當天,北京天安門、人民大會堂、外交部,各省政府、港澳行政區,以及對外海空港口,大陸駐外使領館,都將降半旗致哀。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#北京#李克強#火化#天安門

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0855

0.2221