廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

李克強告別式遺體覆蓋中共黨旗 習近平握遺孀手表慰問

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/11/02 15:31
最後更新時間:2023/11/02 15:31
李克強告別式上,其遺體覆蓋著中國共產黨黨旗,習近平並向遺孀程虹致意。(圖/翻攝自微博、@RfaCantonese推特)
李克強告別式上,其遺體覆蓋著中國共產黨黨旗,習近平並向遺孀程虹致意。(圖/翻攝自微博、@RfaCantonese推特)

中國大陸國務院前總理李克強27日突發心臟病逝世,遺體今日在北京八寶山革命公墓火化,天安門也降半旗哀悼。社群平台上流出多張李克強告別式上的照片,可以看見李克強的遺體上覆蓋著紅色的中共黨旗,現場除了李克強遺孀程虹,還有包括習近平在內的多位中國共產黨黨員也出席。
 
《新華社》報導,李克強的靈堂懸掛著黑底白字的輓聯寫道:「沉痛悼念李克強同志」,他的遺體被安置在花叢中央,臉上仍然戴著眼鏡,身上覆蓋著鮮紅的中國共產黨旗。

 

李克強告別式上的花圈與輓聯。(圖/翻攝自@RfaCantonese推特)

眾多中共黨員出席告別式,包括中國國家主席習近平與其夫人彭麗媛、李強、趙樂際、王滬寧、蔡奇、丁薛祥、李希、胡錦濤等人,向李克強的遺體三鞠躬。
 
李克強遺孀程虹也在現場,與眾多來送行的中共官員握手,《新華社》也特別放出習近平與程虹握手表達慰問的照片;前國家主席胡錦濤同樣送上花圈,對李克強的逝世表達哀悼。
 

 

 


 
 
根據中國大陸官方訃告,李克強因突發心臟病、經搶救無效逝世,其遺體於27日由專機從上海護送至北京。中國在當天晚間公布官方訃告及遺像,表示李克強是「中國共產黨的優秀黨員,久經考驗的忠誠的共產主義戰士,傑出的無產階級革命家、政治家,黨和國家的卓越領導人」。


 
#李克強#心臟病#火化#天安門#習近平#告別式#北京

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0903

0.2244