廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏改良大陸無人機炸俄軍!烏南戰線越打越順手

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2023/09/05 22:44
最後更新時間:2023/09/05 22:44

烏克蘭大反攻,在巴赫姆特持續有進展,過去一周推進了3平方公里,總計收復47平方公里土地,另外烏南在突破俄軍防線後,也越打越順手,逼得俄軍得加派兵力應戰。

圖/達志影像美聯社

 
拋出手榴彈,和俄軍在巴赫姆特邊界激戰,烏軍的聯合突擊旅,在巴赫姆特鄰近小鎮「克利斯奇夫卡」猛攻,讓這裡成為近期反攻的主戰場,民宅都被炸得焦黑、殘破,烏克蘭媒體報導,烏軍在這裡使用集束彈,擊退俄軍步兵,和機械化旅的無人機戰術配合,終於在過去一週也推進3平方公里,解放面積已達47平方公里。

烏克蘭副國防部長馬里亞爾:「巴赫姆特方面戰況仍相當激烈,過去一週烏軍有小幅且成功的進展。」

天都還沒完全亮,就準備前往殺敵。 

 
記者vs.烏軍士兵:「(大家有睡飽嗎),沒什麼睡。」

壕溝裡的咖啡,是他們一天之內難得的寧靜,順便還自製要送給俄軍的「小禮物」。

烏軍士兵:「會讓他們戰壕燒光光的液體。」

這幾名烏軍,隨後開始非常專注地滑手機,這當然不是隨便亂滑,而是在找目標。

烏軍士兵代號「蝙蝠俠」:「這邊的高度達10公尺,在這裡幾乎不可能發現目標。」

聚精會神找到目標後,烏軍放上特製的汽油彈,這殺傷力更大,能更有效率地攻擊。

烏軍第28機械化旅:「我們用自製手榴彈能殺死六名俄軍,他們當時正在撤離,我們選對時機一網打盡。」

 
烏軍在巴赫姆特攻勢沒鬆懈,無人機日夜接力狂轟。

CNN記者Melissa Bellvs.烏軍國安局士兵Pixel:「這看起來就像玩具,這是大陸製的玩具,升級一下再加上一點創新,再來點魔法。」

烏軍自爆改良大陸製的無人機當武器,烏軍利用這樣的無人機,要找的是俄羅斯的防空系統並要摧毀他們。

烏軍:「啟動。」

跟著無人機視角,一邊監控的是指揮官。

 
烏軍國安局單位指揮官Bankir:「現在你可以看到路上,有俄軍車輛在移動,這是俄羅斯的檢查哨,你可以看到這裡是托克馬克,往左往左再往左一點。」

不過很可惜,這次任務無功而返,要轟炸的俄軍防空系統已經撤走,但並非全無收穫。

烏軍國安局單位指揮官Bankir:「我們獵殺他們已經一段時間了 ,有一些成果,我們知道他們躲在哪裡。」

CNN直擊的這支部隊,在烏南主戰場札波羅熱,也是烏軍要往南攻切斷俄軍補給線的必經之地,也是烏克蘭總統澤倫斯基,最新視察的戰區。

烏克蘭總統澤倫斯基:「所有戰士們所提出的重點,我們參謀會議中都會討論,尤其針對電子戰部分,我們都聽到了夥伴們。」

澤倫斯基在宣布撤換國防部長後,親自勞軍穩軍心,但另一方面,俄羅斯總統普欽要搬救兵了嗎?

CNN主播Jim Acosta:「美國在地緣競爭上的,兩大敵對勢力,北韓的金正恩可能將前往俄羅斯,和普欽面對面。」

2019年,金正恩和普欽就曾在俄羅斯遠東城市海參崴見面,這一次,在戰爭之下的會面,可能更不一樣。

CNN國安記者Kylie Atwood:「美國呼籲北韓停止,所有一切與俄羅斯的武器協商。」

這是在我們近幾周不斷聽到,兩國之間積極追求,簽訂額外的軍事合作,這指的就是俄羅斯可能向北韓尋求彈藥以及反坦克飛彈的火力支援,確保在對烏克蘭戰場的彈藥無虞,北韓也有所圖。

CNN南韓特派記者Paula Hancock:「俄羅斯可能提供飛彈或核武的關鍵知識技術,這過去也曾發生過,同時也會希望取得,維修武器及舊裝備的,技術知識。」

目前報導,金正恩可能到9月10日到海參崴參加東方論壇,很有可能就是和普欽會面的時機。

 
 

俄烏戰情室

#大陸#普欽#烏克蘭#俄羅斯#澤倫斯基#無人機#俄烏戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1510

0.0834

0.2344