廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄羅斯向盟友國徵兵!上戰場先給16萬再月領6萬

記者 江國田 報導
發佈時間:2023/09/05 22:45
最後更新時間:2023/09/05 22:45

俄羅斯一邊打仗,一邊忙著鞏固盟友關係,除了和白俄以及中亞國家舉行軍演外,根據南韓情報,普欽打算在跟金正恩會面時,向北韓提議,找中國一起舉行三國聯合軍演,另外,俄軍也忙著從盟友國徵兵,喊出只要幫俄羅斯打仗,可以先領16萬台幣,之後每個月還可以領六萬。

圖/達志影像路透社

 
軍機成對飛行,傘兵一個接一個跳下直升機,戰鬥兄弟2023聯合軍演,俄羅斯盟友集結在白俄羅斯,包括哈薩克吉爾吉斯和塔吉克都派軍人參加,除了作戰演練,還模擬了核災爆發,這場軍演引來波蘭抗議,因為地點距離華沙不到200公里。

波蘭內政部長卡明斯基:「演習規模應該不會很大,因為俄羅斯正在對烏克蘭,發動血腥戰爭,不過這樣的軍事行動,其實還是對波蘭與波蘭國民,打心理戰的一環。」

不只波蘭包括立陶宛等波羅的海國家也有意見。

 
央視主播:「白俄羅斯總統盧卡申科表示,演習不對週邊鄰國構成任何威脅。」

大陸官媒幫忙俄羅斯說話,恐怕是因為中國也要做一樣的事情。

南韓國會議員劉相凡:「情報單位相信(俄羅斯)國防部長蕭依古,可能在和金正恩會面時,提議俄羅斯中國和北韓,三方海軍演習。」

根據南韓情報,就在7月底這個時候,蕭依古問金正恩,要不要辦史上頭一遭,朝中俄海上聯演,甚至傳出這個月金正恩即將訪俄,討論北韓軍援俄羅斯,克里姆林宮四處找盟友,難道武器真的快用完嗎?

CNN記者David McKenzie:「大家可能記得這幾張照片,看到受制裁的俄羅斯船隻,在(去年)12月抵達南非,美國政府很不尋常地,透過駐南非大使批評南非,說有證據顯示彈藥被送上船,並運回俄羅斯。」

連美國也指控南非軍援俄羅斯不過南非堅決否認。

南非總統拉瑪佛沙:「所有提供俄羅斯武器的指控,都沒被證實為真。」

 
但俄軍需要的不只武器,根據英國情報,俄羅斯在亞美尼亞和哈薩克大打網路廣告,只要幫俄軍打仗,除了先給超過台幣16萬獎金,接下來每個月還有6萬3千台幣薪水,想用錢買戰場兵力,看來俄軍人力物資都缺,卻還敢惹北約。

CNN主播Max Foster:「羅馬尼亞譴責俄軍最新一起,對烏克蘭多瑙河港的無人機攻擊。」

烏克蘭多瑙河港都「雷尼」被炸,河的另一側就是羅馬尼亞。

羅馬尼亞外交部長奧多貝斯庫:「俄羅斯聯邦發動的無人機攻擊,並沒有對我國國土,和羅馬尼亞領海,造成任何直接的軍事威脅。」

羅馬尼亞澄清沒打到自己境內,但烏克蘭不這麼認為。

 
烏克蘭外交部長庫列巴:「我們可以很確定地說,有證據顯示神風無人機打到(羅馬尼亞),沒什麼好否認的,因為我們有照片證據,的確有東西掉下來,大家總是想避免情勢升溫,所以有些盟友,對某些事件有自己的解讀,目的是不要直接捲入衝突。」

而俄軍一邊轟炸糧食出口港,又邀請土耳其總統艾爾段,來到莫斯科和普欽談穀物協議。

土耳其總統艾爾段:「特別是烏克蘭態度該軟化,要能和俄羅斯,共同讓步。」

給足面子,當著普欽的面呼籲烏克蘭態度別這麼強硬,但艾爾段期待俄羅斯重回黑海穀物協議,卻沒實現。

俄羅斯總統普欽:「只要俄羅斯農產品出口禁令,完全被解除,我們就會馬上做到(重回協議)。」

領袖會面空手而歸,不過關於糧食出口俄羅斯有自己的想法。

CNN國際外交編輯Nic Robertson:「根據塔斯社(俄官媒)的消息來源,俄羅斯想出了自己適用的穀物協議,是糧食送到土耳其再出口,他們說有獲得卡達支持。」

不過這個醞釀中的協議,只提到俄羅斯穀物,並沒有烏克蘭的份,烏克蘭糧食,怕還是沒辦法從黑海安全出口。
 

俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#總統#大陸#普欽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0811

0.2214