廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏再破札波羅熱俄軍防線!策動俄空軍駕機投誠

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2023/09/04 23:17
最後更新時間:2023/09/04 23:17

俄羅斯連續兩晚,轟炸烏克蘭穀倉,另外烏克蘭持續反攻,烏軍將領宣稱,已經在札波羅熱,突破俄軍第一道防線,同時成功策動俄羅斯飛行員,駕駛米-8戰鬥機投誠,對於外界批評「反攻速度太慢」,總統澤倫斯基說,不管別人怎麼說,我們正在向前推進中。

圖/達志影像美聯社

 
真的是穿梭槍林雨之中,烏軍第三突擊旅士兵不斷開槍駁火,更急迫的是,身旁還有受傷的同袍等待救援。

烏克蘭士兵:「OS,OS,傷兵狀態穩定,注意,敵人從樹林旁100公尺持續射擊,距離你們100公尺,距離你們100公尺,敵人從樹林旁射擊。」

和俄軍才相距100公尺,烏軍奮力在巴赫姆特推進,也代表這已經進行超過3個月的大反攻還是持續推進中,烏克蘭公布海軍陸戰隊第36旅,出動無人機進行自殺式任務,炸毀俄軍無人軍基地的畫面,另外。

 
烏軍:「抬起頭來,抬起頭來,你是哪裡人,俄羅斯,波利亞爾內,大聲一點,波利亞爾內。」

烏軍還聲稱在烏克蘭南部,擄獲一批俄軍戰俘,並且烏克蘭媒體,烏軍情資網的秘密計畫大成功,策動俄軍飛行員自己開著米-8戰鬥機,投奔烏克蘭的懷抱。

投降烏克蘭俄軍飛官:「我聯絡烏克蘭的情報官,解釋我的處境,他們提供我一些條件,包含會保證我的人身安全,新的身分證明文件,補貼還有獎勵等等。」

即使在任務最後階段,飛行員還一度受傷,烏軍抬著擔架衝去救人,最後把他成功救出來,還順便收獲一架米-8戰機,最重要的是,要戳破普欽謊言。

投降烏克蘭俄軍飛官:「這裡沒有法西斯份子或是納粹,我對現在的情勢感到很悲傷。」

烏克蘭不斷更新前線進度,一來是要振奮士氣,二來就是要反駁外界批評烏軍反攻速度太慢的傳言。

CNN記者Katie Polglase:「由烏克蘭總統澤倫斯基發出的一則推特,就反映了這種挫敗感他在推特上說,烏克蘭軍隊正往前推進,不論什麼狀況,不論別人怎麼說,我們正在前進,這也是最重要的事,我們正在推進。」

 
不只澤倫斯基,烏克蘭准將,塔納夫斯基,日前接受英國媒體專訪稱已經突破俄軍在札波羅熱的第一道防線,之後就會更好打,因為俄軍投入了60%的時間和資源用於第一道防線的建設,只有20%用於第二道和第三道防線而為什麼速度緩慢?

隨便低頭一看,腳邊的草叢就滿布12個地雷,俄軍幾乎把地雷灑滿前線每寸土地,就是要讓烏克蘭士兵寸步難行,但烏克蘭也有自己的秘密武器。

旁白:「他們深入敵軍勢力,打破狙擊手的狙殺範圍紀錄,在陸海空執行秘密任務,這是烏克蘭秘密作戰部隊,烏克蘭軍隊裡最為新進的部隊。」

2016年成立的秘密作戰部隊,現在成為烏克蘭最犀利的一支部隊,專門處理最險惡的戰場和突圍行動,像是突襲第聶伯羅俄軍營地,及攻擊俄軍重點武器,但在這場戰爭中,有正規受訓的精良軍力是少數,更多的是自願參戰的民眾。

烏克蘭參戰民眾Vitali:「第一波爆炸炸到我的臉,因為當時我正彎著腰,彈藥碎片炸到我的眼手指,我的三隻腳趾被炸斷了。」

 
躺在復健器材上的,是自願去前線擔任除雷兵的Vitali,隔壁床,43歲的男子,也是因為到前線搬彈藥軍武,搬到受傷,他們現在在復健,但都急著想回到戰場,窗外,是戰後好不容易開放的海水浴場,在這裡把握夏季尾聲的陽光,也從漫長痛苦的戰爭日常中,喘口氣。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


俄烏戰情室

#烏克蘭#澤倫斯基#安全#普欽#俄羅斯#俄烏戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1580

0.0850

0.243