廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

與俄談判大將 烏梅洛夫將成烏克蘭新國防部長

責任編輯 陳鎮茗 報導
發佈時間:2023/09/04 10:17
最後更新時間:2023/09/04 10:17
俄軍全面入侵烏克蘭後,烏梅洛夫都參與了與俄國官員的幕後會談。(圖 /圖片翻攝自X@rustem_umerov)
俄軍全面入侵烏克蘭後,烏梅洛夫都參與了與俄國官員的幕後會談。(圖 /圖片翻攝自X@rustem_umerov)

烏克蘭總統澤倫斯基決定開除國防部長列茲尼科夫,讓國家財產基金負責人烏梅洛夫接替;烏梅洛夫是克里米亞韃靼民族主要成員,曾代表烏克蘭與俄羅斯進行敏感談判。

法新社報導,烏梅洛夫(Rustem Umerov)1982年出生於蘇聯加盟共和國「烏茲別克蘇維埃社會主義共和國」,並在孩提時期搬回烏克蘭克里米亞(Crimea)。現年41歲的他於2004年開始涉足電信業,並於2019年當選國會議員。

 

烏梅洛夫曾擔任克里米亞平台峰會(Crimea Platform)聯合主席,這項國際外交努力目的在於扭轉俄國2014年兼併克里米亞半島一事。

多年來,烏梅洛夫一直擔任克里米亞韃靼人(Crimean Tatars)領袖達哲米列夫(Mustafa Dzhemilev)的顧問。克里米亞人口約200萬,韃靼人占其中12%至15%。

無論是在俄羅斯兼併克里米亞後,或在俄軍全面入侵烏克蘭後,烏梅洛夫都參與了與俄國官員的幕後會談,包括高調的換囚與平民撤離計畫。
 

在俄烏戰爭爆發的最初幾週,他是與俄羅斯進行協商的烏克蘭代表團成員,他也參與了在黑海建立一條人道走廊,讓烏克蘭糧食得以出口的談判。

去年9月,烏梅洛夫被任命為烏克蘭國家財產基金(State Property Fund)負責人,這是一個挑戰性極高的職位,因為烏克蘭國有資產私有化進程一直受到貪腐影響。

總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天在宣布新防長人選的影片聲明中表示,本週將召集國會議員對烏梅洛夫的提名進行表決。

他說,國會「很了解這個人,烏梅洛夫也不需要多做介紹」。(中央社)
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#澤倫斯基#國防部長#烏梅洛夫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0798

0.2234