廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

澤倫斯基見塞爾維亞總統 兩人讚會談良好且開放

責任編輯 李長紘 報導
發佈時間:2023/08/23 16:20
最後更新時間:2023/08/23 16:20
澤倫斯基與塞爾維亞總統武契奇會面。(圖/翻攝自Volodymyr Zelenskyy推特)
澤倫斯基與塞爾維亞總統武契奇會面。(圖/翻攝自Volodymyr Zelenskyy推特)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)與塞爾維亞總統武契奇(Aleksandar Vucic)今天在希臘首都雅典會談,兩位領袖都形容這是一次「良好」且「開放」的會面。

路透社報導,塞爾維亞雖多次在聯合國(UN)和其他國際論壇上譴責俄羅斯入侵烏克蘭,但尚未制裁俄國。

 

塞爾維亞也跟俄羅斯保持貿易和軍事合作,同時尋求加入歐洲聯盟(EU)。塞俄兩國是同屬斯拉夫民族和信仰東正教的傳統盟邦。

4月外流的美國國防部文件顯示,塞爾維亞已同意供應或運送武器和彈藥給烏克蘭。武契奇表示,塞爾維亞從未出售武器或彈藥給烏俄兩國,但塞爾維亞的武器可能已透過第3國進入戰場。

澤倫斯基在通訊應用程式(App)Telegram發布兩位領袖握手合照,底下寫道:「與塞爾維亞總統一次開放、坦誠、富有成效的會面。」
 

澤倫斯基提供的細節很少,但他提到,雙方「就尊重聯合國憲章(UN Charter)與邊界不容侵犯…就兩國在歐洲共有家園的共同未來,以及互利發展雙方關係」等方面,進行了「良好溝通」。

武契奇則在社群媒體Instagram表示,他與澤倫斯基針對兩國領土完整性等議題,進行一次「良好且開放的」溝通。

科索沃2008年宣布從塞爾維亞獨立,烏克蘭尚未承認科索沃。塞爾維亞也未承認俄羅斯已兼併在烏克蘭占據的土地。

武契奇寫道:「我們處理了烏克蘭與科索沃的局勢發展,我再度強調,塞爾維亞尊重烏克蘭的領土完整性。」

兩位領袖也在巴爾幹半島國家領導人齊聚希臘雅典開會之際,對彼此加入歐盟的申請案表達支持。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#烏克蘭#澤倫斯基#塞爾維亞#俄烏戰爭#俄羅斯#歐盟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2022

0.1810

0.3832