廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

希臘加入烏軍F-16培訓計畫 俄稱再擊落4架轟莫斯科烏無人機

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2023/08/22 19:22
最後更新時間:2023/08/22 20:12

俄羅斯週二表示擊落四架攻擊莫斯科的烏克蘭無人機,儘管無人傷亡,但莫斯科上空一度關閉,機場航班也一度停飛。與此同時,在希臘訪問的烏克蘭總統澤倫斯基表示,希臘也將加入協助培訓烏軍駕駛F-16戰機計畫。而美國近日同意荷蘭與丹麥移交戰機給烏克蘭,卻也擔心俄羅斯可能求助盟友白俄羅斯,呼籲正在白俄的美國公民,盡快離開。

圖/達志影像美聯社

 
烏克蘭總統澤倫斯基,週二抵達希臘與希臘總理米佐塔基斯相見歡,尤其一見面米佐塔基斯馬上承諾,將全力支援烏克蘭戰後重建。

希臘總理米佐塔基斯:「希臘將利用豐富建築經驗,透過公營與私營實體夥伴關係,參與重建烏克蘭。」

烏克蘭總統澤倫斯基:「希臘也將參加訓練烏軍開F-16的行列。」

 
CNN報導,美國華府已經釋出訊號,只要烏軍完成訓練,就會批准提供F16戰機給烏軍,最快明年初有望部署到戰場上,補足地面防禦缺口。與此同時烏克蘭也持續用無人機攻擊俄國境內,分散俄軍注意力。

CNN主播LailaHarrak:「莫斯科當局表示,週二摧毀了4架烏軍無人機,其中2架飛越莫斯科區域上空,烏克蘭當局則表示,週一成功攻擊俄羅斯軍事基地。」

面對烏軍持續攻擊俄國境內,以及北約又要提供烏克蘭,是否又會激起俄國核武威脅,CNN分析,目前俄羅斯還不敢與北約硬碰硬,但可能持續對北約國家施加壓力。

瓦格納領袖普里格津:「瓦格納傭兵團正在進行偵查與搜索任務,讓俄羅斯在各大洲變得更偉大。」

人疑似在非洲的瓦格納領袖普里格津,麾下傭兵還在白俄活動,鄰近的波蘭嚴陣以待。

現在法新社有消息指出,美國將批准軍售波蘭96架,共價值120億美元的阿帕契直升機。

就怕戰火也延燒到白俄,美國呼籲目前正在白俄美國公民盡快離開,俄羅斯則是持續驅逐多名外國記者,避免更多情報再洩漏。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#希臘總理#澤倫斯基#戰後重建

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1600

0.0896

0.2496