廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美FDA開綠燈!馬斯克公司獲准進行大腦植入物人體臨床試驗

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2023/05/26 11:09
最後更新時間:2023/05/26 11:09
Neuralink是馬斯克旗下神經科技及腦植入公司。(圖/達志影像路透社)
Neuralink是馬斯克旗下神經科技及腦植入公司。(圖/達志影像路透社)

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)旗下神經科技公司「Neuralink」25日宣布,已獲得美國監管部門的批准,可以開始針對「大腦植入物」進行首次人體臨床試驗,為公司寫下重要里程碑。
 

 

 

 
根據《衛報》報導,Neuralink週四在推特上發出聲明證實,該公司已獲得美國食品藥物管理局(FDA)的許可,獲准針對大腦植物入啟動首次人體臨床試驗。文中寫道,「這是Neuralink團隊與FDA密切合作達成的令人難以置信的成果……總有一天我們的技術會幫助許多人」,不過目前尚未開放申請參加臨床試驗。
 
雖然馬斯克從2019年以來,至少4度預告Neuralink即將開始進行人體試驗,以治療癱瘓和失明等疾病。但有7名前、現任員工證實,Neuralink其實直到2022年初才首度向FDA申請許可,但隨後被該部門駁回。Neuralink員工透露,FDA此前已向Neuralink提出幾項需在進行人體試驗前解決的問題,主要涉及設備中使用的鋰電池、電線在大腦內移位的可能性,以及如何在不損壞腦組織的情況下,安全取出設備的挑戰。

Neuralink過去曾因有大量動物在實驗中死亡引發爭議。(圖/達志影像路透社)
 
 
事實上,自Neuralink在2016年成立以來,馬斯克多次公開分享實驗計畫,去年底還表示他對於自家的設備非常有信心,甚至願意將產品植入自己的孩子身上,引發各界熱議。
 
不過,雖然FDA此次為Neuralink的人體試驗開綠燈,但有鑒於該公司從2018年至今,已經造成1500隻包含羊、豬、猴子在內的動物死亡,美國議員如今也介入呼籲監管機構著手調查Neuralink在動物試驗中,是否過於倉促且混亂。
 

國際風雲人物

全球必讀

#美國#馬斯克#科技#大腦植入物#人體試驗#FDA

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1666

0.0915

0.2581