廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

墜海無人機撈嘸?美將領認「非常困難」 已毀機密防外流

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2023/03/16 10:07
美國參謀長聯席會議主席米利坦承打撈作業困難。(圖/達志影像美聯社)
美國參謀長聯席會議主席米利坦承打撈作業困難。(圖/達志影像美聯社)

美國MQ-9「死神」無人機14日在黑海與俄羅斯蘇愷-27戰機(Su-27)發生碰撞後墜海,美方怒批俄軍行動「魯莽」,莫斯科當局則稱戰機根本沒跟無人機接觸,雙方各執一詞。雖然美方的當務之急,就是要搶先在俄羅斯之前,把掉進黑海的無人機打撈回收,但是就連軍方高層都坦言「不容易」,不過已經採取相關措施防止敏感情報外流。

美軍MQ-9「死神」無人機。(圖/達志影像美聯社)
 

 
根據《路透社》報導,美國參謀長聯席會議主席米利(Mark Milley)受訪時表示,墜海的無人機可能已經沉到深海,「因此從技術面的角度來看,任何恢復行動都會非常困難。」除此之外,美軍也需要花費數天的時間,才能在深度約1219公尺至1524公尺的海域,確定無人機墜毀後的殘骸分佈面積。
 
事實上,不只美國承認打撈作業難上加難,莫斯科當局15日證實將加入這場「打撈大戰」時,也坦承有挑戰。克里姆林宮安全委員會秘書帕特魯舍夫(Nikolai Patrushev)指出,「我不知道我們是否能夠取回它(無人機),但行動必須完成。我們一定會為此努力。我當然希望成功。」

俄羅斯蘇愷-27戰機在黑海上空與美軍無人機交鋒。(示意圖/達志影像美聯社)
 
對於無人機落入俄方手中,恐怕會讓美軍機密外流一事,米利則強調已經採取預防措施,「我們非常有信心,任何有價值的東西都已經不再有價值了。」
 
 
此前,美國國防部表示,無人機與俄軍戰機碰撞是自烏俄戰爭爆發以來,美俄之間發生的首起「直接事件」。雖然雙方在如此敏感的時期都展現出高度克制力,避免擦槍走火,不過還是導致雙邊緊張關係進一步惡化。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


全球必讀

#美國#俄羅斯#死神無人機#黑海#蘇愷-27#戰爭#烏俄戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0832

0.2185