廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄羅斯蘇愷-27戰機撞擊 美軍死神偵察機「墜毀黑海」


發佈時間:2023/03/15 06:11
最後更新時間:2023/03/15 07:11
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

一架俄羅斯蘇愷-27(Su-27)戰鬥機撞擊一架美軍MQ-9死神無人偵察機(MQ-9 Reaper)的螺旋槳,造成這架偵察機墜毀黑海。美軍譴責這起事件,指稱俄機的動作「不安全」,白宮也譴責俄機的「魯莽」行為。不過俄國否認撞毀美軍無人機。

路透社報導,美軍在聲明中說,兩架蘇愷-27戰機執行攔截這架美國無人偵察機的任務,其中一架在早晨7時3分與無人機相撞,在相撞前,兩架俄機數次在無人機上傾倒燃料,並做出在無人機前飛行的不安全動作。

 

美國駐歐洲空軍(USAFE)司令詹姆斯.漢克(James Hecker)在聲明中說:「我們的MQ-9飛機在國際空域執行例行活動時,遭一架俄機攔截並撞擊,導致這架MQ-9墜毀。」

「事實上,俄機這項不安全且不專業的行為,幾乎造成兩機都墜毀。」

美軍表示,俄國飛行員經常在美國及其盟邦的飛機附近做出危險動作,包括在黑海上空。
 

北大西洋公約組織(NATO)官員表示,北約歐洲盟軍最高統帥卡沃里(Christopher Cavoli)已向盟邦簡報這起事件。

白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)表示,總統拜登(Joe Biden)已在簡報中獲知此事。

柯比指出,儘管一直有其他此類攔截,這次攔截特別值得注意,因為它「不安全且不專業」,造成美機墜毀,「因此在這方面顯得獨特」。

他表示:「國務院將會與俄國對等部門直接交涉,表達我們對這項不安全且不專業攔截的關切。」

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)則告訴記者,國務院已召喚俄國大使表達抗議,美國大使也已向俄羅斯外交部提出「強烈抗議」。他指出,這起事件顯然違反國際法。

但是俄羅斯國防部表示,俄國戰機並未與美軍無人機接觸,該架無人機是因「動作角度過大」墜毀。(中央社)
 

俄烏戰情室

#美國#俄羅斯#拜登#總統#安全#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0798

0.2204