廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄戰機撞毀美軍MQ-9無人機 白宮控不安全且不專業

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/03/15 09:27
最後更新時間:2023/03/15 09:27
圖為俄羅斯蘇愷-27同型機。(圖/達志影像美聯社)
圖為俄羅斯蘇愷-27同型機。(圖/達志影像美聯社)

美方今天表示,俄羅斯戰機攔截美國無人機,導致無人機受損墜毀在黑海海域。白宮指控俄羅斯的行動「不安全、不專業」。這起事件凸顯俄羅斯入侵烏克蘭後,導致美俄關係緊張現況。

美軍歐洲司令部(US European Command)發出新聞稿指出,2架俄羅斯蘇愷-27(SU-27)戰機今天上午在黑海國際空域攔截美國空軍MQ-9無人偵察機。

 

上午7時左右,其中一架俄羅斯戰機撞上MQ-9無人機螺旋槳,導致無人機墜毀。美軍指控俄羅斯行為魯莽,並警告這類挑釁行為可能導致誤判與意外升級。

白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)今天被問及此事時表示,雖然俄羅斯在相關區域的攔截行動並不罕見,但造成飛機墜毀是第一次。這次事件反映俄羅斯行為不專業、不安全,且魯莽。

他並表示,美國總統拜登(Joe Biden)已經聽取白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)簡報,美國國務院也會向俄羅斯表達對這種「不安全且不專業攔截的關切」。
 

柯比強調,此事不會阻止美方持續在該區域執行任務,美國會繼續在國際空域航行與運作。(中央社)
#俄羅斯#美國#MQ-9無人機#軍機#白宮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0789

0.2206