廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

澤倫斯基要求盡速加入北約 美方:擇日再議

責任編輯 朱淳仁 報導
發佈時間:2022/10/01 20:49
最後更新時間:2022/10/01 20:49
烏克蘭總統澤倫斯基要求盡速成為北約會員國。(圖/達志影像美聯社)
烏克蘭總統澤倫斯基要求盡速成為北約會員國。(圖/達志影像美聯社)

烏克蘭總統澤倫斯基宣布申請加入北約,要求盡速成為會員國。美國白宮國安顧問蘇利文表示,此事應該「稍晚一點」再議,並說美國認為支持烏克蘭最佳方式是給予實際援助。

美國媒體「華盛頓觀察家報」(Washington Examiner)報導,就在烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)要求「盡速」加入北大西洋公約組織(NATO)數小時後,美國白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)30日回應記者說,烏克蘭加入北約「應該另選時間」。

 

蘇利文解釋,美國的看法是,支持烏克蘭最佳的方式,是透過「實際」的方式援助烏克蘭當地。

蘇利文也宣布,美國政府會「立即推動」另一項軍事援助方案。數天前,美國五角大廈才宣布軍援烏克蘭11億美元(約新台幣350億),使得在俄羅斯入侵烏克蘭後,美國對烏克蘭的軍事援助加總超過160億美元。

俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)30日下午宣布將烏克蘭4州併入俄羅斯,澤倫斯基隨後表示,烏克蘭正申請能盡速加入北約,北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)對澤倫斯基提出的請求抱持開放態度,未排除可能性。(中央社)
 
 
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


俄烏戰情室

#俄烏戰爭#美國#烏克蘭#澤倫斯基#普欽#俄羅斯#北約

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1532

0.0825

0.2357