廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

等了21年!一發再見轟 西雅圖水手重返MLB季後賽

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/10/01 15:20
最後更新時間:2022/10/01 15:20
九局下兩出局代打上場,菜鳥捕手羅里敲出第26轟,也讓水手重返季後賽。(圖/達志影像美聯社)
九局下兩出局代打上場,菜鳥捕手羅里敲出第26轟,也讓水手重返季後賽。(圖/達志影像美聯社)

西雅圖水手(Seattle Mariners)1日以一發9局下再見全壘打,不只氣走作客的運動家(Oakland Athletics),也讓他們在睽違21個賽季後,重新返回美國職棒大聯盟(MLB)的季後賽,讓主場球迷為之瘋狂。《美聯社》(AP)報導,始終與季後賽無緣的水手隊,前一次有資格挑戰冠軍的時刻,得回到2001年賽季,當年鈴木一朗(Ichiro Suzuki)才剛剛跨海加盟水手,自此之後21年時間都與季後賽絕緣。
 

 

 

這場比賽水手在第一局率先得分,但第二局隨即被運動家蘭利斯(Shea Langeliers)以陽春砲追平,兩隊一路僵持至9局下。當比賽進入最後9局下半,水手依然與運動家以1比1僵持,教練團在兩人出局的關鍵時刻,選擇啟用菜鳥捕手羅里(Cal Raleigh)上場代打,這位單季累積25轟的新秀,不負眾望地從運動家手中敲出再見全壘打,以2比1取得勝利,也讓水手隊以全季86勝70敗的成績,拿下西區外卡第二重返季後賽。
 
 
羅里敲出全壘打那一刻,讓長達21年的悲情紀錄終於被打破時,滿場水手球迷無不歡樂慶祝,整個熱鬧氣氛延續長達10多分鐘。這21年的悲情過往,讓水手成為北美四大職業運動中,最長時間無法挑戰季後賽的球隊,比NBA沙加緬度國王(Sacramento Kings)的17年還要長。
 
九局下以代打登場,菜鳥捕手羅里敲出再見轟,帶領水手在21年後重返季後賽。(圖/達志影像美聯社)


對許多死忠球迷而言,過去水手年年有機會,總是在最後一步功虧一簣,雖然也曾網羅像克里夫·李(Cliff Lee)、赫南德茲(Félix Hernández)等賽揚等級強投,或是曾經的強打者卡諾(Robinson Cano),卻始終無法破除這個魔咒。
 
不論晴天、雨天掌握最新資訊,TVBS帶你看天氣!
 
 

全球必讀

#MLB#季後賽#西雅圖水手#再見全壘打#鈴木一朗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0628

0.1811