回到網頁上方

俄軍進入亞速鋼鐵廠! 烏軍死守地下密道曝光

記者 譚庚妮 報導
發佈時間:2022/05/25 18:04
最後更新時間:2022/05/25 21:30

烏克蘭士兵撤離亞速鋼鐵廠後,俄羅斯媒體首度跟隨俄軍,進入這座神秘的鋼鐵廠,一探究竟。發現這個烏軍死守的地下基地,彈藥跟食物散落一地,內部的結構也嚴重受損,可以想見當時戰鬥有多激烈。另外俄軍又轟炸一座軍火庫,包括美國支援的M777榴彈砲,都遭到摧毀。


圖/翻攝自達志影像路透社

 
烏克蘭棄守亞速鋼鐵廠,俄軍在執行掃雷任務後,開始進入鋼鐵廠內準備接管,俄羅斯媒體首度曝光鋼鐵廠內的畫面,由於內部隧道曲折,當時死守的烏軍特別做了記號。

俄軍vs.記者:「他們在路線上丟彈殼,因為他們可能會迷路,(他們這樣是為了做記號是嗎?),當然為了避免迷路。」

可以看到裡面空間非常狹窄,有些通道只有一個人可以通過,地面上還有一盒又一盒的彈藥,來不及被帶走,再往前看這裡,就是當時烏軍死守的地下陣地,吃剩的罐頭和水杯丟滿一地,牆上寫上了「亞速營」的字樣,鋼鐵廠內部的鋼架有些遭到嚴重破壞,不難想像,當時這個地方戰鬥有多激烈。

 
另外從空拍畫面也可以看到,鋼鐵廠外觀嚴重受損,不過現在傳出,亞速營指揮官現在還活著。

亞速營指揮官妻子:「我們其實只有簡單對話,他問我這裡情況都好嗎?」

烏俄持續激烈交火俄羅斯聲稱,摧毀烏克蘭一個存放美製武器的倉庫,裡面也包括,美國軍援的M777榴彈砲。

至於奧德薩現在出現能源短缺,加油站每天都大排長龍。

排隊民眾:「昨天我排了兩個多小時的隊,但隨後宵禁開始了,我前面的車是最後一個加滿油的。」

即將卸任的菲律賓總統杜特帝,首次公開批評普欽的罪刑。

菲律賓總統杜特帝:「很多人說我和普欽一樣是殺人犯,但我不殺小孩和老人。」

 
杜特帝說普欽濫殺無辜,但他只殺罪犯,徹底跟普欽劃清界線。

俄烏戰情室

#亞速鋼鐵廠#烏軍#地下密道#俄軍#M777#榴彈砲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0671

0.1933