回到網頁上方

有片/革命恩師病逝 金正恩罕見真情流露、強忍淚水

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/05/22 15:10
最後更新時間:2022/05/22 15:10
金正恩在瞻仰遺容時表情哀戚,眼眶一度泛紅。(圖/達志影像美聯社) 有片/革命恩師病逝 金正恩罕見真情流露、強忍淚水
金正恩在瞻仰遺容時表情哀戚,眼眶一度泛紅。(圖/達志影像美聯社)

曾輔佐北韓現任領導人金正恩處理國政的朝鮮人民軍元帥玄哲海,在本月19日因多重臟器衰竭病逝,享壽87歲。金正恩於20日前往玄哲海的靈堂致意,在瞻仰遺容時罕見在鏡頭前紅了眼匡,強忍淚水的模樣,看得出相當捨不得這位「恩師」。


金正恩20日率領一票高官前往會場向玄哲海致意。(圖/達志影像美聯社)

 
《韓聯社》引述北韓官媒《朝中社》21日報導,玄哲海病逝後遺體被安置在平壤四二五文化會館,金正恩20日也與朝鮮勞動黨中央政治局常委、中央政治局委員等政要前往會場向玄哲海獻花致意。

根據北韓官媒公開的現場畫面,金正恩當天率領一票官員前往會場致意,但只有他本人沒有戴口罩。當所有人都像玄哲海的遺體鞠躬致敬後,金正恩率先獨自走向前,眼神直盯著被鮮花包圍的玄哲海遺體,隨後臉部漲紅、撇下嘴的樣子似乎在強忍淚水,最後表情相當不捨的離開,並向站在一旁的家屬握手致意。

韓媒在報導中,將玄哲海稱為已故北韓領導人金日成的「共產主義老戰士」,同時擔任輔佐金正日與金正恩中要角色,非常受到兩人的敬重與信任。

 
金正恩日前巡視藥局時,被捕捉到戴了2層口罩。(圖/達志影像美聯社)

據悉,金正恩將直接擔任國家治喪委員會委員長,親自經手玄哲海國葬事宜,對玄哲海表現出極大的敬意。除此之外,韓媒報導也指出,通常北韓政要的遺體都會被安置在平壤西將俱樂部,但是玄哲海卻被置於「四二五文化會館」,罕見出動高規格治喪也顯現出金正恩對這名恩師的重視程度。

國際風雲人物

#北韓#金正恩#玄哲海#疫情#韓國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0817

0.2249