回到網頁上方

北韓增23萬人發燒 金正恩批官員應對危機不成熟

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/05/18 11:15
最後更新時間:2022/05/18 11:15
北韓領導人金正恩。(圖/達志影像路透社) 北韓增23萬人發燒 金正恩批官員應對危機不成熟
北韓領導人金正恩。(圖/達志影像路透社)

北韓發燒病例席捲全國,官方媒體今天報導,領導人金正恩抨擊國家對第一波官方證實的COVID-19疫情因應「不成熟」,指控政府官員能力不足、怠惰。


路透社報導,北韓上週首度證實出現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情後,國內通報新增23萬2880人有發燒症狀,另有6人死亡。當局並未說明有多少人採檢COVID-19呈陽性反應。

 

根據官媒北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩昨天主持執政勞動黨政治局會議時表示,「國家應對這場危機的能力不成熟」,在「時間就是生命」的時期增加了對抗疫情的「複雜性和艱鉅性」。

北韓首度坦承國內爆發COVID-19疫情以來,總計已經通報172萬名患者有發燒症狀,截至昨晚有62人死亡。

遭國際孤立的北韓缺乏疫苗,醫療基礎設施不完善,北韓中央通信社指出,衛生官員已制定COVID-19治療指引,以避免民眾因用藥過量等不當醫療行為而喪生。
 

這項指引包括為不同類型的患者個人化治療方法,但官媒並未說明治療計畫中會使用哪種藥物。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

新冠肺炎疫情

#北韓#金正恩#新冠肺炎#疫情#北韓疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0666

0.205