回到網頁上方

「BA.2現蹤」北韓認0確診破功 金正恩下令全國封鎖

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/05/12 14:48
最後更新時間:2022/05/12 14:48
金正恩令北韓全國封鎖。(圖/達志影像美聯社) 「BA.2現蹤」北韓認0確診破功 金正恩下令全國封鎖
金正恩令北韓全國封鎖。(圖/達志影像美聯社)

北韓官方媒體報導,在北韓證實出現第一例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例後,領導人金正恩下令全國封鎖。


北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩「要求全國所有城市和郡嚴格封鎖」,工廠、企業和住家應關閉和重新整頓,以毫無縫隙且完全地堵住病毒擴散空間,並表示將動員緊急儲備的醫療物資。

 

另一方面,南韓媒體Newsis報導,在北韓正式證實出現疫情後,南韓總統辦公室表達願意提供人道援助。

北韓中央通信社今天稍早報導,在8日蒐集的採樣中,發現傳染力強的Omicron亞型變異株病毒。

根據世界衛生組織(WHO),截至今年3月,北韓沒有通報出現任何COVID-19感染病例、也沒有任何一人接種疫苗的官方紀錄。
 

北韓中央通信社報導說:「國家發生最嚴重的緊急事件:自2020年2月,我們已堅定守了2年又3個月,如今我們的緊急防線出現破口。」(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

新冠肺炎疫情

#北韓#BA.2#北韓疫情#新冠肺炎#疫情#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0661

0.1928