回到網頁上方

北韓疫情嚴重累計56死 急向中國搶購藥物

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2022/05/17 15:32
最後更新時間:2022/05/17 15:32
北韓領導人金正恩。(照片來源:AP) 北韓疫情嚴重累計56死 急向中國搶購藥物
北韓領導人金正恩。(照片來源:AP)

北韓新冠疫情持續擴散,今天官方公布16日新增27萬人發燒,全國累積病例148萬3千多名,死亡人數56人,傳出金正恩震怒防疫工作拙劣。

 
下令平壤藥局24小時營業,保持全天候分發藥物。北韓目前急著向中國搶購藥品,包括消炎藥、止痛藥、退燒藥、胰島素,還有醫療用棉花棒、氧氣罩、體溫計等醫療用品。消息人士指出,其實自上個月底開始,北韓就不斷派遣官員,到中國與北韓相鄰的邊境城市,透過關係採購醫療用品與藥物。南韓新任統一部長權寧世16日上任時強調,將在醫療和防疫等人道援助方面,與北韓展開合作,不與政治掛勾、不談任何條件。但是北韓態度消極,沒有接受南韓透過韓朝聯絡辦公室發送的通知,南韓新任外長朴振16日也和大陸外長王毅,舉行視訊會議,雙方都對北韓新冠疫情擴散情況,表示憂慮。

【健康2.0 防疫小幫手】趕快加起來!找快篩、清冠1號超方便!
 
 
#北韓#防疫#疫情#中國大陸#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1206

0.0713

0.1919