回到網頁上方

北韓昨再增27萬發燒、6死 金正恩急到對官員破口大罵

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/05/17 10:36
最後更新時間:2022/05/17 10:36
金正恩視察藥局。(圖/達志影像美聯社) 北韓昨再增27萬發燒、6死 金正恩急到對官員破口大罵
金正恩視察藥局。(圖/達志影像美聯社)

北韓疫情持續爆發,通報昨(16)日新增發燒患者26萬9510人,有6人病歿,從4月底到現在國內累計發燒者達到148萬3060人,佔了北韓人口的5%,有鑒於疫情的急速擴大,金正恩氣得大罵官員「沒有責任感」,還下令實行24小時供應藥品的服務系統。


綜合外媒報導,北韓從12日開始封鎖全境都市,在14至15日晚間,短短兩天內暴增超過39萬例發燒患者,國內可以說是發生「爆發性感染」,目前染疫死者累計56人,全國出現發燒症狀的人數148萬3060多名。不過關於北韓的死亡人數,有許多專家抱持懷疑態度,認為死者恐怕還有更多。

 

平壤藥局啟動24小時供藥。(圖/達志影像美聯社)

金正恩下令朝鮮人民兵在首都平壤市內的所有藥局,實行緊急24時制的藥品供應系統,然而受到醫藥品不足的嚴重影響,似乎無法達到一定效果。《朝鮮中央通訊社》就報導,15日金正恩在朝鮮勞動黨的政治局非常會議上,指出藥局供給速度太慢,沒有對危機有適當的認識。

國內疫情爆發,金正恩還急到對官員破口大罵。(圖/達志影像美聯社)

他破口大罵內閣和公共衛生機關,指出「做事沒有責任感」,對於組織缺乏執行力也大聲斥責,批判檢察單位「職務怠慢」。而之後金正恩也會到處視察平壤市藥局,雖然南韓在16日宣布伸出援手,欲提供疫苗和醫藥品,不過北韓卻並沒有進一步回應。
 
 

全球必讀

#北韓#發燒#疫情#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0633

0.1906