回到網頁上方

美海軍戰機墜海畫面曝光 降落航母失敗、爆劇烈聲響

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/01/29 09:56
最後更新時間:2022/01/29 09:56
美國海軍已證實此張照片為當天在艦上拍攝的事故畫面,可看到駕駛艙門已被打開。(圖/翻攝自OedoSoldier 推特 @OedoSoldier)

美國海軍本月24日發生一起軍機墜海事故,一架F-35C戰機在降落至航空母艦「卡爾文森號」(USS Carl Vinson)上時失敗、墜入南海,造成7名美國海軍官兵受傷,飛行員則是彈射逃生獲救。日前網路上流傳一段疑似該架F-35C墜海的影片,美國第7艦隊昨(28)日也證實該段影片的真實性,並指出目前已開始進行打撈作業。

 

軍機飛近航母後發生意外,消失在鏡頭外只看得見濃煙。(圖/翻攝自OedoSoldier 推特 @OedoSoldier)
根據《美國有限新聞網》(CNN)報導,網路上近期流傳一段美國軍機墜海影片。畫面顯示,當時一架F-35C戰機正接近航母準備降落,但卻失控撞上飛行甲板,儘管未拍攝到撞擊瞬間畫面,但疑似飛行員彈射發出的劇烈聲響清楚可聞,隨後影片就結束。除此之外,社群平台上也出現一張照片,顯示墜海的F-35C漂浮在南海上,駕駛艙的門呈現開啟狀態,彈射座椅也不見蹤影。
 
 
對此,美國海軍第七艦隊公共事務發言人希姆斯(Hayley Sims)也於當地時間28日證實,表示經過軍方調查後,確認在社群平台上流傳的相關畫面確實為當天在艦上所拍攝。

F-35C降落失敗的畫面在社群平台上流出。(圖/翻攝自OedoSoldier 推特 @OedoSoldier)
 
另一名第七艦隊發言人林戈(Nicholas Lingo)則透露,軍方已經開始準備將戰機從南海海底撈回。此外,海軍本週稍早也稱F-35C撞上「卡爾文森號」的飛行甲板,只對甲板表面造成損害,目前航母和航空隊已恢復正常運作。
 
CNN報導指出,有分析稱在中方的監視下,打撈F-35C的作業可能會很複雜。由於該架隱形戰機上有美國海軍最先進的技術,因此華府不會想要讓它落入北京當局手中。
 
 
對此,中國大陸外交部發言人趙立堅27日則表示,對美方飛機「沒有興趣」,並呼籲「有關國家多做有利於地區和平穩定的事,而不是動輒在本地區炫耀武力」。
 

美中台交鋒

#美國#中國大陸#大陸#新聞#海軍#外交#南海#軍機#F-35#北京

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1206

0.0295

0.1501