回到網頁上方

美老兵闖FBI大樓稱車內有炸彈 防爆小組開門只看到牠

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/11/18 13:19
最後更新時間:2021/11/18 13:19
男子宣稱車內有炸彈,FBI緊急封鎖周圍道路。(圖/翻攝自New York Post 推特 @nypost) 美老兵闖FBI大樓稱車內有炸彈 防爆小組開門只看到牠
男子宣稱車內有炸彈,FBI緊急封鎖周圍道路。(圖/翻攝自New York Post 推特 @nypost)

美國一名退伍老兵日前闖入FBI於紐約曼哈頓(Manhattan)的辦公室,宣稱自己的車上裝有一枚炸彈,並威脅要引爆。不過在聯邦執法人員搜索後,發現該名男子車上指有2個行李袋,以及一隻「哈士奇」。


FBI人員只在車上看到一隻哈士奇。(圖/翻攝自NY Daily News 官網)
 

 
根據《紐約每日新聞》(NY Daily News)及《紐約郵報》(New York Post)報導,該名男子為33歲的前美國陸軍士兵杰拉多(Gerardo Checo Nunez)疑似患有精神失常,在當地時間16日首度進入FBI大樓,要求與FBI人員進行對話。但是在他發表了一些奇怪的聲明和陰謀論的言論後,遭現場人員要求離開。
 
隔天(17)下午約4點25分左右,該名男子再度闖入FBI大樓,並聲稱他在車內安裝了一枚炸彈,威脅將引爆。隨後FBI人員緊急將男子逮捕,並在附近拉起封鎖線,出動防爆小組對他的車輛進行搜查,不過並未發現男子聲稱的炸彈,只看到兩個行李袋和一隻哈士奇。消息人士透露,男子被捕後恐怕將面臨指控,哈士奇則是已經受到安置。

外媒於推特公開相關消息。(圖/翻攝自New York Post 推特 @nypost)

據了解,美國多棟政府大樓及名校近期都收到炸彈威脅。今年10月底,位於華府的衛生部大樓及周圍建築物就曾接獲炸彈威脅,美國南加州大學、紐約大學和麻省理工學院也相繼收到炸彈通報,所幸最後均確認是虛驚一場。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

國際奇聞軼事

#美國#全球#時間#新聞#男子#討論#人員#政府#逮捕#紐約

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0574

0.1975