回到網頁上方

物價指數創新高 拜登:扭轉通膨是首要任務

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/11/11 12:30
最後更新時間:2021/11/11 12:30
美國股市因超出預期的通膨數字,四大指數全翻黑。(圖/路透社) 物價指數創新高 拜登:扭轉通膨是首要任務
美國股市因超出預期的通膨數字,四大指數全翻黑。(圖/路透社)

由於汽油和食物等價格飆漲,美國10月分消費者物價年增率,創下1990年以來的新高。

 
美國勞工部公布的最新報告,顯示上月消費者物價指數按年升高6.2%,而且受到全球供應鏈的影響,通貨膨脹的情況可能會持續到明年。美國總統拜登周三發表聲明,表示通貨膨脹損害了美國人的錢包,扭轉通膨趨勢是目前首要任務。拜登承諾將阻止能源價格飆升,周三國際油價應聲下挫,創下一周來最大單日跌幅。至於美股因為超出預期的通膨數字,加上債息大幅飆升,四大指數全數收黑。這也促使資金轉向黃金市場,周三國際金價連五天上漲,創下五個月來的新高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美國#全球#供應鏈#新聞#拜登#總統#討論#價格#TVBS#影響

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4790

0.0382

0.5172