回到網頁上方

拜習視訊會議 或宣布重開領事館及放寬簽證

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/11/05 13:04
最後更新時間:2021/11/05 14:48
習近平和拜登。(圖/路透社)

全球最受矚目的中美領導人會議,儘管還沒確定日期,但相關細節已經陸續曝光。

 
拜登與習近平的會談,確定將以視訊方式舉行。預料這場峰會應該不會有什麼重大突破,但可能會宣布某些協議,也有可能將宣布重開領事館以及放寬簽證限制。由於目前美中關係持續緊張,這場峰會被認為是破冰的最好機會。儘管兩國領袖準備展開對談,但中國大陸民眾對美國的觀感顯然不太好,根據美國前總統卡特夫婦成立的卡特中心民調,發現62%的中國網友對美國持負面印象,但有高達78%的網友,認為中國大陸的國際形象不錯,也顯示大陸官方媒體普遍影響輿論風向。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


全球必讀

#美國#中國大陸#大陸#民眾#全球#新聞#拜登#總統#中國#TVBS

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4752

0.0284

0.5036