回到網頁上方

數千人拒打疫苗丟飯碗!德州州長扭轉禁令 轟拜登霸凌

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/12 15:33
最後更新時間:2021/10/12 15:33
德州州長阿博特簽屬行政命令,要求企業不得強迫員工接種。(圖/達志影像美聯社) 數千人拒打疫苗丟飯碗!德州州長扭轉禁令 轟拜登霸凌
德州州長阿博特簽屬行政命令,要求企業不得強迫員工接種。(圖/達志影像美聯社)

美國德州(Texas)共和黨籍州長阿博特(Greg Abbott)1日簽署行政命令,禁止州內繼續執行總統拜登(Joe Biden)下達的「強制疫苗令」,未來州內不論公、私企業均不可再要求員工必須出示疫苗接種證明才能返回職場。
 

拜登要求國內企業強制員工必須出示疫苗接種證明才能返回職場。(圖/達志影像美聯社)

 
綜合外媒報導,民主黨籍總統拜登今年9月曾規定所有聯邦政府員工以及員工數超過100人以上的企業必須要求員工完整接種,否則企業主將面臨1萬4000美元(約38萬新台幣)的罰鍰,估計該項規定至少將影響8000萬人。此後至少有數千人因拒絕遵守該規定遭到公司解僱。
 
阿博特在行政命令中表示,德州內的「任何實體」都不得強迫任何個人(包括員工或客戶)提供疫苗接種證明,批評該項規定是「聯邦政府過度膨脹的另一個例子」,指控拜登政府此舉根本是對私人企業的霸凌與脅迫,導致勞動力中斷,影響德州在新冠疫情後的經濟復甦,並呼籲州議員在即將舉行的特別會議上討論相關問題。
 
科技巨頭谷歌在德州的分部恐怕也將因此受到影響。(圖/達志影像美聯社)

報導指出,美國多家大型企業在德州都設有分支,包含科技巨頭臉書(Facebook Inc)和谷歌(Google)、美國航空(American Airlines)、聯合航空(United Airlines)等,都已發函要求員工必須接種疫苗,否則將面臨解雇處分。據了解,聯合航空已有員工對此提出訴訟,要求法院發布禁令,防止公司解僱未接種疫苗的員工,聯邦法官將於本週三(13)進行聆訊。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
 
 

新冠肺炎疫情

#總統#美國#疫情#疫苗#全球#拜登#臉書#新冠#經濟#德州

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0407

0.1686