回到網頁上方

單日確診2萬降到6百!南韓媒體眼紅 懷疑日本「竄改數字」

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/10/08 18:12
最後更新時間:2021/10/08 18:12
日本疫情緩解,在東京連續單日確診例僅有100多人。(圖/達志影像美聯社) 單日確診2萬降到6百!南韓媒體眼紅 懷疑日本「竄改數字」
日本疫情緩解,在東京連續單日確診例僅有100多人。(圖/達志影像美聯社)

日本近日疫情趨緩,國內單日確診數字降至千人以下,在9月底也如期解除緊急事態宣言,本來是美事一樁,然而看在南韓眼裡卻似乎不是這麼回事。由於南韓長期實施嚴格的防疫對策,但染疫數始終壓不下來,甚至每日都維持著平穩的確診例,反觀日本疫情連日下降,韓媒因此指出日本政府有竄改確診數的嫌疑。
 
日媒《產經新聞》報導,日本在8月下旬的單日確診數約為2萬人左右,到了這個月4日單日染疫激減至600人,然而南韓在這3個月的期間,每天感染人數都維持在1000到3000人左右,這看在部分左派的南韓人士眼裡尤其不滿。

 
 
南韓今(8)日確診數2176例。(圖/達志影像美聯社)
南韓人氣頗高的時事廣播節目「金於俊的新聞工廠」中,身為左派時事評論家的金於俊就在4日播出的節目中說道,「日本自民黨為了要在10月31日的眾議院選舉中勝出,刻意減少PCR篩檢數,藉此壓低每日確診數字」。他指出,讓自民黨最感到負擔的事莫過於疫情問題了。
 
金於俊接著說,「要能在1個月內將感染者減至10分之1根本不可能,如果有這種方法的話世界早就擊退新冠病毒。日本政府不能再繼續欺騙大眾」他還批評日本媒體未做監督政府的責任。不過金於俊對於這些說法,尚無法提供證據證明。
 
日本疫情降太快,反倒讓南韓產生懷疑。(圖/達志影像美聯社)
而近日屬於南韓保守派的《中央日報》也報導日本疫情,指出對於國內每日激減的確診數字,日本專家並未出面說明,報導並提到,或許是因為疫苗接種或人口移動的減少產生複合作用,才有因為篩檢人數變少而出現的「錯覺」。
 
日本產經新聞指出,南韓自從7月上旬以後每日染疫數都突破千人以上,持續實施著嚴格的防疫限制,但卻因始終看不見出口而感到焦躁,因此才把矛頭指向日本。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#日本#防疫#南韓#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0490

0.1697