回到網頁上方

朝與病毒共存!南韓疫情升溫但總理宣布「逐步鬆綁、年底可望脫口罩」

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/09/27 10:21
最後更新時間:2021/09/27 10:21
南韓與病毒共存,將逐步放寬防疫回歸日常生活。(圖/AP) 朝與病毒共存!南韓疫情升溫但總理宣布「逐步鬆綁、年底可望脫口罩」
南韓與病毒共存,將逐步放寬防疫回歸日常生活。(圖/AP)

南韓近日在經過中秋連假後,全國人口返鄉移動加上家族聚餐,疫情有擴散跡象,各地病床開始吃緊,然而國務總理金富謙卻鬆口「有望10月底前恢復日常生活」。南韓抗疫策略逐漸轉變為「與病毒共存」,只要能降低住院率和死亡率,未來甚至可能不再每日通報確診病例,最快年底前還可以脫下口罩。

中秋連假後南韓確診數暴增。(圖/AP)
《韓聯社》報導,昨(26)日通報確診病例2383例,單日新增病例較前一天減少387例,但仍創下新冠疫情在境內爆發以來的第四高水準。南韓在中秋連假結束後,25日通報3273例,在過去兩天內連續破疫情以來新紀錄,隨著境內新冠疫情持續蔓延,病例集中發生的首都圈病床情況堪憂,使用率已超過50%,截至25日止,全國重症患者專用病床使用率則為48.9%,僅有499張可用。

 

南韓中央災難安全對策本部第一控制官李基日表示,南韓Delta變種病毒占比達98.5%,由於其具有傳播力更強、潛伏期更長、溯源困難等特點,感染途徑不明的確診患者比重約為40%,低於其他國家的70%以上。

南韓將引進新冠口服藥,屆時有望進一步解封。(圖/AP)
不過南韓當局似乎仍保持樂觀,據《紐西斯通訊社》報導,國務總理金富謙在26日與全國各電台展開對談,提及年底前的初步防疫政策,他表示「等到10月底,全國完整接種人口將達到7成,是18歲以上族群的8成左右,屆時將分階段恢復日常生活」。他還提到有望能脫下口罩,只要等到從美國引進的新冠口服藥開始使用,就能回到正常生活。

據悉南韓正與美國藥廠默沙東(MSD)洽談新冠口服藥的採購計畫,最快今年10月底前能通過美國食品藥物管理局(FDA)的緊急授權,不過新冠藥一顆可不便宜,驚傳定價竟要700美元(約台幣1萬9千元)。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#防疫#中秋#確診#南韓#口服藥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0372

0.1617