回到網頁上方

籃網厄文拒打疫苗恐停賽 台籍老闆蔡崇信說話了

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/10/01 09:48
最後更新時間:2021/10/01 09:48
厄文是籃網重要球員(圖/達志影像路透社)

NBA新球季將在本月開打,季前訓練營也在日前開跑,不過現在除了球員表現外,他們願不願接種疫苗則成為另一個關注焦點。布魯克林籃網三巨頭之一厄文(Kyrie Irving),就因為拒絕遵接種疫苗,讓台籍球隊老闆蔡崇信相當頭痛。


蔡崇信籲厄文別忘記奪冠目標(圖/達志影像美聯社)

 
NBA規定,球員不遵守地方接種新冠肺炎疫苗規定而無法出賽,就無法領到缺陣當天的薪水,厄文可能會被禁止在巴克萊中心(Barclays Center)比賽,甚至無法在籃網的HSS訓練中心練習。

根據《紐約郵報》報導,對於厄文不願接種,蔡崇信表示他尊重厄文將此視為個人選擇,但不能忘記籃網共同的目標,「我們今年的目標是非常、非常明確,就是贏得冠軍,而這支冠軍隊伍,需要大家朝同一個方向努力」。他接著對厄文喊話,希望每一場比賽他都能上場,「這對每個人來說都是最好的結果」。

外媒指厄文將被工會成員說動接種疫苗(圖/達志影像路透社)

《紐約郵報》報導中提到,如果厄文最終被停賽,一場比賽的損失大約為40萬美元(約台幣1100萬),這對整個球季能獲得3千4百萬美元(約台幣9億4千萬),而厄文是美國籃球協會球員工會(NBPA)執行委員會副主席,有多個消息來源都指出,厄文因為工會成員的勸說,而動搖他不接種疫苗的決定。
 

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#美國#新冠肺炎#疫苗#全球#新冠#接種#主席#討論#比賽#員工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0277

0.1443