回到網頁上方

美突禁阿富汗包機入境 逾百人滯阿聯苦等14小時

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/09/29 14:57
最後更新時間:2021/09/29 14:57
美國非營利組織租賃卡姆航空包機,協助撤離美方人員。(示意圖/達志影像美聯社)

美國國務院高級官員週一(27)曾透露,約有100名美國公民及綠卡持有者將透過包機自喀布爾機場返回美國。不料機上人士表示,美國國土安全部(DHS)週二(28)疑似突然拒絕讓該架包機降落在美國機場,導致機上逾百名乘客在阿布達比機場乾坐14個小時回不了家。


 
由美軍主導的撤離行動已於8月底結束,如今透過非政府組織協助相關行動。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《路透社》報導,美國非營利組織「Project Dynamo」創辦人史特恩(Bryan Stern)指出,該組織透過阿富汗私人航空公司-「卡姆航空」(Kam Air)租賃此架撤離包機,機上共載有117人,其中包括59名兒童。117名乘客中,有28名美國公民、83名綠卡持有者,另有6人持特別移民簽證。
 
史特恩表示,該架航班最初的計劃是自喀布爾抵達阿布達比機場後,將乘客轉移到衣索比亞航空的包機再飛往美國。美國海關及邊境保護局(CBP)當時也已批准該架航班在紐約的甘迺迪國際機場(JFK)降落,但隨後又將降落地點更改到華府的杜勒斯國際機場(Dulles International Airport),沒想到竟突然拒絕讓該架包機在美國境內落地。導致所有人被迫滯留在阿布達比機場,至今已經等待長達14個小時。
 
美軍在上個月底已全數撤出阿富汗。(圖/達志影像美聯社)

一名美國政府官員匿名透露,雖然不清楚確切細節,但美國政府通常需要一段時間核對包機上的清單後,才會開放班機降落。國土安全部則尚未針對此事進行回應。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#美國#時間#全球#阿富汗#喀布爾#政府#討論#機場#安全#撤離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0411

0.1609