回到網頁上方

混打AZ+BNT心肌炎!韓女惡化「換心」出不了ICU

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/09/20 18:08
最後更新時間:2021/09/20 18:08
新冠疫苗開打後出現多起不良反應或副作用個案。(示意圖/shutterstock 達志影像) 混打AZ+BNT心肌炎!韓女惡化「換心」出不了ICU
新冠疫苗開打後出現多起不良反應或副作用個案。(示意圖/shutterstock 達志影像)

新冠疫苗開打後陸續傳出不良反應或副作用,雖然和疫苗是否有關仍須調查,但南韓一名女子混打AZ、BNT疫苗後出現心肌炎,病況危急甚至接受心臟移植手術,過了近2個月仍出不了加護病房。

更多新聞:打完嬌生疫苗仍中鏢!美喜劇天王爆確診 沉痛呼籲這句話

 

池女混打AZ、BNT出現心肌炎症狀。(示意圖/TVBS資料畫面)

據南韓《fnnews》報導,48歲池姓女子為療養院照護人員,因身分符合前線人員資格4月20日接種第一劑AZ疫苗、第二劑則在7月6日施打BNT疫苗,怎料4天後突出現心肌炎住院,一天內病情直轉急下轉送昌原慶尚大學醫院,並於7月23日進行心臟移植手術,至今仍在加護病房接受治療。

更多新聞:驗疫苗抗體成美國有錢人風潮 專家警告:恐成防疫破口

池女目前仍在加護病房治療。(圖/翻攝自fnnews)

池女丈夫透露,妻子有定期接受健檢、運動習慣,身體並無任何問題,打完疫苗卻臥病在床,「若她以前心臟有過問題,我們現在也不會覺得這麼冤枉」,而醫師及政府先前也判斷心肌炎為疫苗副作用,但上月27日政府報告卻顯示,「證據不足,無法視為疫苗副作用」。

他表示,政府承認心肌炎、心包炎為BNT副作用,卻不承認妻子個案,但後來又認定一名20多歲混打士兵是疫苗副作用,讓四處籌措醫藥費的他難以理解政府標準,直言若跟疫苗沒有直接關係,政府也應查清楚妻子出現心肌炎的原因。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#新冠肺炎#新冠疫苗#疫苗#混打#心肌炎#AZ#BNT#南韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0371

0.1696