回到網頁上方

莫德納:疫苗效力會隨時間下滑 支持追加第3劑

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/09/16 14:25
最後更新時間:2021/09/16 14:25
莫德納疫苗(圖/達志影像路透社) 莫德納:疫苗效力會隨時間下滑 支持追加第3劑
莫德納疫苗(圖/達志影像路透社)

美國藥廠莫德納(Moderna Inc)15日表示,他們針對新冠肺炎疫苗做了大型試驗,結果顯示疫苗保護效力會隨著時間而減弱,並且支持接種第3劑加強劑的規劃。

莫德納試驗結果顯示疫苗效力會隨時間下滑(圖/達志影像路透社)

 
莫德納總裁霍格(Stephen Hoge)在與投資人的電話會議中指出,疫苗效力隨著時間減少只是一項估計,但隨著秋冬時節即將到來,預估屆時將會新增60萬個新冠肺炎確診案例。霍格並未提到當中有多少例會成為重症,不過他說「有一些案例可能需要住院治療」。

莫德納的數據分析顯示,在7月到8月Delta變種病毒流行期間,13個月前接種疫苗,較8個月前接種疫苗的民眾,有較高的機率會感染新冠肺炎,但這項數據目前尚未經過醫藥界證實。霍格強調,「疫苗在前6個月的表現非常棒,但你不能期望它1年後還能維持一樣的效力」。

莫德納9月1日才向美國食品藥物管理局(FDA)遞出申請,希望獲得加強劑的授權。霍格表示,從加強劑的研究資料中可以看到,接種第3劑後的所產生的中和抗體,比接種第2劑時還要高。他認為這將減少新冠肺炎確診數,「我們相信在接種第3劑莫德納疫苗(mRNA-1273)後,保護效力有機會延長到明年」。

美國希望透過接種第3劑降低確診案例(圖/達志影像路透社)

位在南加州的凱薩醫療機構(Kaiser Permanente),也在15日發表一項研究報告,當中指出,莫德納疫苗在對抗Delta變種病毒的表現良好,在70萬人以上的研究對象中,一半的人完整接種過2劑疫苗,另一半則從未接種疫苗,他們發現莫德納疫苗可預防87%確診機率,預防住院治療的機率則高達96%。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#莫德納#疫苗#美國#保護力#免疫#新冠肺炎#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0447

0.1645