回到網頁上方

上次跑錯鬧烏龍!英反疫苗群眾 包圍新聞台辱罵記者

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/08/24 16:55
最後更新時間:2021/08/24 16:55
警方以人牆防堵抗議群眾闖入內部。(圖/翻攝自 Shayan Sardarizadeh 推特 @Shayan86)

英國於本月9日傳出一群反新冠疫苗人士,因不滿媒體在電視上推廣疫苗,因此群起衝入《英國廣播公司》(BBC)總部前卻發現跑錯地點的烏龍事件。24日再度傳出一群反對新冠病毒防疫封鎖措施的民眾強行闖入倫敦獨立電視新聞(Independent Television News,簡稱ITN)總部,一度將記者圍困在辦公室內。


更多新聞:錯棚啦!英百人反疫苗示威衝BBC抗議 記錯地址超尷尬

 

綜合外媒報導,24日上午,數百名抗議人士聚集在倫敦市中心的反防疫遊行隊伍,隨後約有數十名抗議人士闖入英國獨立電視台的新聞總部。根據推特上公開的現場影片顯示,第4頻道(Channel 4 News)資深新聞節目主持人史諾(Jon Snow)走進總部大樓時,遭示威人士包圍並用言語辱罵他。

資深新聞節目主持人史諾工作人員護送下進入大樓。(圖/翻攝自 Carl Nasman 推特 @CarlNasman)

ITN發言人表示,由於發生抗議活動,許多記者工作受到影響,無法進行新聞採訪活動。據了解,直到警方穩定局勢並驅散抗議者前,包含ITV新聞、第四頻道新聞、第五頻道新聞在內的辦公室都處於封鎖狀態,該名發言人說,ITN員工都被建議留在總部大樓裡,或「遠遠避開」現場。她也指出,記者因為報導新冠疫情而遭辱罵的情況令人擔心,ITN也已進行密切追踪,並積極確保員工提高警覺,防範任何潛在的傷害。

 
示威人士聚集畫面曝光。(圖/翻攝自Dan Rivers 推特 @danriversitv)

外媒指出,抗議人士疑似對ITN提出一系列要求,其中包含讓抗議群眾的代表參加關於新冠病毒「全方面」的辯論,甚至威脅說,若無法滿足他們的要求,下週還會再到現場抗議。

隨著全情各國政府加強對未接種疫苗人士的限制,大規模抗議活動與衝突持續發生。法國街頭也已連續6個週末,出現數十萬人不滿「健康通行證」措施的抗議行動。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#民眾#討論#防疫#新冠#措施#疾管署#管制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0273

0.1527