回到網頁上方

中央擬開放「同住家人用餐免隔板」!雙北不跟進 業者虧大了

記者 李作珩 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/08/22 18:40
最後更新時間:2021/08/22 19:19

中央打算開放同住家人到餐廳用餐不用隔板,結果各地方政府不同調,光是一日生活圈的北北基桃,桃園跟進、基隆研議中,但雙北市依舊不放,這也間接影響到店家生意,因為很多民眾到餐廳用餐就是為了家族聚會,業者說業績約損失至少三成。


圖/TVBS

 
逛老街吃美食,但明明是一起的親友,卻得隔板架中間,即便中央要解禁,但雙北依舊不放。

民眾:「沒有就拿回家吃啊。」

民眾:「盡量買一買可以稍微分開坐,餐廳就好像都有隔板。」

 
圖/TVBS

餐廳業者:「(會不會有民眾乾脆不要吃)有有有有這種情形。」

不只小吃店受影響,餐廳更是苦哈哈,尤其民眾會選擇上館子,很多是家族聚餐。

火鍋業者李晨馨:「還是依照各級縣市政府防疫規定去執行,業績部分有可能差到三成以上。」

真的很為難,事實上各縣市不同調,像是桃園跟進中央,基隆要評估,北市不放,新北則僅開小朋友長輩,允許照顧者一起用餐。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「因為疫苗施打在開放過程,有絕對的相關聯,雖然疫情穩定控制,畢竟新北還是有疫情。」

不過雙北疫情確實有趨緩,22日新北新增一例本土案例,是案16026新莊40歲男的父親,北市則有三例,值得注意的是年紀都頗輕,其中案16031不到十歲,家住士林,是家戶感染,另外兩例疫調中,飲食看來依舊是最後防線。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#民眾#防疫#新冠#措施#疾管署#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0273

0.1593