回到網頁上方

疫情燒!2週狂爆近9000例確診 雪梨醫院設緊急帳篷

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/08/26 13:39
最後更新時間:2021/08/26 13:39
雪梨這波Delta疫情已持續2個月,民眾排隊等接種。(示意圖/達志影像路透社)

澳洲在今年6月爆發的Delta變種病毒疫情持續擴散,身處疫情重災區的雪梨即使在經過兩個月的嚴格封鎖後,每日感染人數仍創紀錄。雪梨西部的2家主要醫院在今(26)日緊急設立戶外帳篷,因應不斷增加的患者人數。


接種站湧現大量人潮。(圖/達志影像路透社)

 
根據外媒報導,澳洲新南威爾士州 (NSW) 25日通報919例新增確診個案,刷新單日確診紀錄,也讓過去2週累積增加將近9000例確診。其中有838例發生在雪梨。目前該州共有113人正在接受重症治療,其中98人均未接種疫苗。

雪梨西部衛生所發言人今日受訪時表示,急診人員特別為新冠患者設立臨時部門,以利減少治療延誤。澳洲護理人員協會也指出,由於韋斯邁(Westmead)和布萊克敦(Blacktown)醫院接收的新冠患者持續增加,導致救護車不得不將患者轉移到其他醫院。

新南威爾斯州議員法爾曼(Cate Faehrmann)轉發推特指出,雪梨韋斯邁醫院的內部調查報告顯示,該機構已成為雪梨西部疫情最嚴重的醫院之一,過去24小時內,減少救護車後送的新冠病患數量,並將重症患者轉院。

 
雪梨封城長達2個月,仍無法阻擋病毒擴散。(示意圖/達志影像路透社)

除了雪梨外,墨爾本及坎培拉也正處於嚴格封鎖狀態,讓澳洲全國總計有一半以上的人口處於嚴格居家令的管治下。據了解,澳洲國內16歲以上完成的人口,約有32%已完全接種疫苗,超過54%已接種一劑。澳洲聯邦政府正在推動國內重新開放的計畫,一但疫苗接種率達到70%至80%,可能就會調整現有防疫措施。但是有鑒於雪梨當地的確診數飆升,部分州市仍在考慮是否延遲解封時間。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#確診#討論#防疫#措施#疾管署#新冠#管制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0416

0.1712