回到網頁上方

大陸休漁期解禁 數十艘漁船現蹤釣魚台周邊


發佈時間:2021/08/18 15:32
最後更新時間:2021/08/18 15:32
(示意圖/shutterstock 達志影像) 大陸休漁期解禁 數十艘漁船現蹤釣魚台周邊
(示意圖/shutterstock 達志影像)

中國針對包括釣魚台列嶼(日方稱尖閣諸島)周邊海域在內的東海實施休漁期已解禁,日本政府方面表示,今天上午已確認數十艘中國漁船出現在釣魚台列嶼周邊海域,將嚴加警戒。

日本共同社報導,日本內閣官房長官加藤勝信今天在記者會上說,中國在東海實施的休漁期已在本月16日解禁,截至今天上午為止,已確認數十艘中國漁船現身釣魚台列嶼周邊海域,但並未入侵日本「領海」。

 

中國主張擁有釣魚台列嶼,2016年8月休漁期解禁後,也發生過200到300艘中國漁船湧現釣魚台列嶼周邊海域的情況。

加藤今天說,日本絕對無法接受同樣的情況再度發生,強調將由日本海上保安廳等相關部會做好萬全警戒監視工作。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#釣魚台#漁船#日本#休漁期#海域#大陸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0459

0.1802