回到網頁上方

土耳其野火燒不停!殃及五星飯店 海上急撤遊客

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/08/02 12:43
最後更新時間:2021/08/02 12:43

全球面臨極端氣候,熱帶國家巴西,這幾天竟然下起大雪,而歐洲則是接連傳出野火,土耳其大火已經連續燒了五天,有超過100處火場,造成8人死亡,由於多數都發生在南部的渡假勝地,多間五星旗飯店緊急讓遊客搭船從海上撤離。


圖/達志影像路透社

 
天空染成橘紅色,遊客趕緊搭船逃命,山坡上不斷燃燒飯店周圍全被大火包圍,度假勝地變成橘紅色星球。

飛機灑水滅火,底下紅通通一片,土耳其大火已經連燒了5天,從衛星雲圖看大片煙塵籠罩土耳其上空,炎熱天氣加上強風助長,火場超過100處,大火甚至一路燒到愛琴海周邊,西南部度假勝地「博德魯姆」的五星旗飯店也遭殃,當局緊急從海上撤離外國觀光客,只是目前已經有八人不幸喪命。

土耳其總統:「感謝上帝大部分野火都獲得控制。」

 
眼看事態嚴重土耳其總統親赴勘災,經過野火肆虐的林地,滿目瘡痍,燒黑燒焦的枯技樹幹倒落一地宛如末日。

居民:「火燒了三天我們一直在等待(火勢受控),原本今天早上撲滅了,但又吹起逆風15分鐘整個村莊就被燒毀。」

民眾(玩雪孩童):「好冷喔。」

北半球野火燒不停,南半球熱帶國家巴西,竟然碰到極端寒流下起了大雪。

民眾:「我62歲了從來沒看過雪,很難形容眼前的天然美景。」

很多人都沒看過雪,趁機到雪中拍照玩耍,這場罕見大雪也打破巴西的低溫紀錄,多個地區體感溫度只有攝氏零下25度,只是極端天氣也摧毀咖啡田,導致咖啡漲價一周上漲3成,讓咖啡農有苦難言。
 
#土耳其#極端#氣候#野火#死亡#撤離#海上#遊客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1280

0.0253

0.1533