回到網頁上方

驚險瞬間目擊!印度暴雨山崩 巨石砸斷鐵橋

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/07/26 20:04
最後更新時間:2021/07/26 21:46

全球各地出現極端氣候,美國跟歐洲同時遭到野火肆虐,另外印度連日降暴雨,引發山崩,巨大石塊落下,當場把鐵橋砸斷,釀成九人死亡。驚險瞬間都被拍了下來。


圖/達志影像美聯社資料畫面

 
大石塊從高山上一路往下滾,揚起巨大煙塵下一秒。

石塊直接砸中一座橋,橋梁應聲斷裂,另一邊還有石塊砸中汽車。

印度喜馬偕爾邦首席部長:「今天在金瑙爾山谷發生一起悲傷事件,有九名遊客死亡、三人受傷。」

 
驚險一瞬間就發生在印度北部,連日豪雨不只導致河川潰堤,還引發山崩,大量崩落的土石造成多人死傷。

紅月高掛夜空,美國華府滿月泛著紅光,這可不是天文現象或災難電影,而是從美國西岸飄來的野火煙霧。

記者:「目前有超過5千多名消防員搶救,但截至今晚只有21%火勢控制住。」

美國西部野火,已經燒掉超過20個台北市的面積,大火到現在還沒控制住。

不只美國,歐洲各地也身陷火海,義大利薩丁尼亞島野火燎原,當局宣布進入緊急狀態,法國和希臘已派出飛機協助灌救。

西班牙加泰隆尼亞同樣野火肆虐,已經燒掉了1300公頃的土地。

香港城市大學專家:「德國洪水(大陸)河南洪災,這兩個地方的暴雨,很明顯和全球暖化有關聯。」

 
專家認為,地球暖化天災越來越頻繁,接下來糧價恐將飆升,會引發新一波的糧食經濟危機。
#極端#氣候#暴雨#山崩#鐵橋#砸斷#死亡#印度

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4341

0.0361

0.4702