回到網頁上方

陸地鐵又出包!上海站起火 乘客急奔逃 


發佈時間:2021/07/29 12:39
最後更新時間:2021/07/29 12:39

河南鄭州暴雨導致地鐵淹水14人喪命,事發後,大陸各省都開始重新討論擬定地鐵管理方式,北京率先宣布,賦予基層第一線處置許可權,只要遇到突發事件,就能採取封閉措施。但就在這時候,上海地鐵站商店起火,濃煙導致多輛列車行駛受到影響,過站不停。


圖/翻攝自上海松江发布 微博

 
上海地鐵站商店起火,濃煙不斷竄出,短短時間,已經很難看清眼前的道路,乘客、和店家老闆、顧客,急著逃命。

上海失火地鐵站商店老闆:「店裡整個都是黑黑的,全部都是煙,包括衣服上、地面上全部都是煙,你看口罩都變成什麼樣子了。」

雖然失火第一時間,就拔腿往外跑,但商店老闆整張臉,還是都被濃煙燻黑,這起發生在28號的火災事故,造成上海地鐵9號線,多輛列車行駛受到影響,開到起火地鐵站,過站不停。

 
上海失火地鐵站商店老闆:「那個煙全部都竄起來了,我老公他們都去救火,拿那個滅火器去噴,噴噴噴 火滅不下去,最後他們說 快點跑,也沒救下去,很多消防員、公安都來了。」

大陸地鐵又出狀況,引起民怨,因為河南鄭州地鐵站,就是沒有緊急處置暴雨災害,才導致14人不幸死亡,現在民眾緊盯地鐵安全,北京率先宣布賦予基層第一線處置許可權,如果地鐵站遇到突發情況,可以直接採取停工,或是封閉的措施,不需要層層上報,耽誤黃金救援時間。
#大陸#措施#時間#影響#民眾#死亡#淹水#口罩#暴雨#消防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0388

0.1584