回到網頁上方

熱浪襲土耳其與賽普勒斯 地表溫度飆破攝氏50度


發佈時間:2021/08/04 09:47
最後更新時間:2021/08/04 09:47
(圖/翻攝自歐洲太空總署網站) 熱浪襲土耳其與賽普勒斯 地表溫度飆破攝氏50度
(圖/翻攝自歐洲太空總署網站)

歐洲太空總署(European Space Agency)今天表示,土耳其和賽普勒斯炙人的熱浪,已導致地表溫度本月第2次超過攝氏50度。


法新社報導,數十年來最嚴重的野火,已在土耳其的地中海與愛琴海岸延燒一週。鄰國希臘先前表示,創紀錄的熱浪和氣候變遷有關。

 

歐洲太空總署公布一份包括賽普勒斯在內的該地區地圖,顯示大塊區域為深紅色。

歐洲太空總署在聲明中表示:「顯而易見,土耳其和賽普勒斯地表溫度已再度飆破攝氏50度。」

先前一份地圖是來自哥白尼計畫「哨兵3號」(Copernicus Sentinel-3)衛星蒐集的數據,在7月2日顯示類似影像。
 

聲明說:「雖然天氣預報使用預測的大氣溫度,這個衛星儀器測量來自地球輻射的真實能量,描繪出地表的真實溫度。」

美國國家航空暨太空總署(NASA)描述地表溫度是「在某地區碰觸地面感受到地球『表面』有多熱的溫度」。

土耳其南部各地氣溫皆超過攝氏40度,導致用電量激增,安卡拉和伊斯坦堡等多座城市昨天大停電。

因氣候變遷之故,世界各地發生熱浪的機率升高,科學家預估,隨著全球氣溫攀升,熱浪發生的次數將變得更頻繁、更強烈。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

生態文明

#高溫#土耳其#賽普勒斯#熱浪#野火#氣候變遷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0317

0.1555