回到網頁上方

氣象局長工作途中遭大水沖走 河南暴雨成災釀傷亡


發佈時間:2021/07/21 12:05
最後更新時間:2021/07/21 12:05
民眾幾乎半個身體都已經泡在水裡。(圖/達志影像路透社) 氣象局長工作途中遭大水沖走 河南暴雨成災釀傷亡
民眾幾乎半個身體都已經泡在水裡。(圖/達志影像路透社)

河南出現持續性強降水天氣,全省大部出現大暴雨,不僅鄭州市出現嚴重災情,河南鞏義市路面及通訊設備都遭泥石流沖毀,導致當地供電及通訊都遭中斷,不僅無法對外宣布即時氣象資訊,連氣象局長也遭大水沖走,所幸隨後被民眾救起。

空拍圖可見,多輛汽車泡在泥水中。(圖/翻攝自Akshat Rathi 推特 @AkshatRathi)

 
根據大陸媒體報導,河南鞏義市在昨日一度有長達10個小時未更新官方網站上的即時氣象資訊,經詢問後發現因強降雨災情影響,鞏義市埋在地下的線路遭大水沖斷、基地台地基下沉、通訊設備遭泥石流沖毀,造成部分地區通訊阻斷,且當天鞏義市應急管理局也多次聯繫不上氣象局長趙建彪。

鞏義市氣象台負責人王森彪表示,20日當天的強降雨造成當地電力和通訊中斷,因此已經無法再上傳即時天氣動態,且截至晚間11點供電仍未恢復。王森彪也說,局長趙建彪20上午前往市政府進行氣象匯報工作,不料在返回氣象局的途中遭大水沖走,直到下午才被民眾救起,所幸身體並無大礙,已於晚間返回家中。王森彪指出,目前氣象台員工已組織自救會,將氣象觀測設備轉移至安全的地點,氣象資訊採集工作仍然正常進行當中,只是礙於停電和通訊中斷,才會無法將資訊正常上傳至網站。

行人抱著個人物品涉水行經在街道上。(圖/達志影像路透社)

根據陸媒報導,河南省內多個國家級氣象觀測站都突破有記錄以來的最高單日降雨量。儘管官方截至目前僅通報12人死亡,但根據非官方的訊息指出,實際死傷人數極有可能高於官方統計。中共中央總書記習近平也已針對災情做出指示,要求有關部門妥善安置受災群眾,最大限度減少人員傷亡和財產損失。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#大陸#天氣#時間#死亡#民眾#政府#全球#降雨#氣象#停電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0453

0.1626