回到網頁上方

出奇招!美國警方對峙示威者 播泰勒絲音樂躲網路公審 

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/07/03 17:51
最後更新時間:2021/07/03 17:51
警方播放泰勒絲的歌當作背景音樂,防止影片遭上傳。(示意圖/達志影像路透社) 出奇招!美國警方對峙示威者 播泰勒絲音樂躲網路公審 
警方播放泰勒絲的歌當作背景音樂,防止影片遭上傳。(示意圖/達志影像路透社)

美國加州日前發生一名警員在與抗議人士對峙時,突然拿出手機播放泰勒絲(Taylor Swift)的歌曲,並跟對方表示「你可以隨便拍,但你不能放到YouTube上」,試圖以版權法規,避免自己的影片被上傳至網路公審,沒想到此舉不但沒成功,反而遭網友大肆瘋傳。

影片被反警察暴力組織上傳至推特,已累積超過80萬次觀看。(圖/翻攝自Anti Police-Terror Project推特@APTPaction)

 
根據《華盛頓郵報》報導,6月29日在加州奧克蘭法院門口,聚集一批反警察暴力組織人員觀看內部正在進行的一起警方過度執法聽證會直播,並在法院牆上張貼布條。4名警方抵達現場後,不斷要求示威人士移除布條,雙方因此爆發口角。當時示威民眾正在與警方對峙,該名員警卻突然從口袋掏出手機,開始播放美國著名女歌手泰勒絲在2014年的熱門單曲「Blank Space」,突如其來的舉動,讓現場民眾一頭霧水。

該名警員隨後表示,示威人士可以盡情錄影,但是不能把影片放到YouTube上。試圖利用YouTube的版權保護機制,避免自己的影片遭上傳。沒想到影片還是在2日被放到推特(Twitter)上,在短時間內就獲得80萬次觀看,並且在YouTube上也累積超過37萬個觀看次數。

相同影片也被上傳至YouTube,至今已累積37萬次觀看。(圖/翻攝自 Anti Police-Terror Project YouTube)

警長辦公室發言人凱利(Sgt. Ray Kelly)表示,該名員警並未被停職,但是已將此事報告給內政部門進行調查。凱利指出,儘管警方沒有禁止員警在影片中播放音樂的行為,但有一套規範員警在公開場合的行為準則,強調警局不會「寬恕」該名員警的行為。

YouTube的全自動的內容識別系統(Content ID)可以偵測影片中是否使用未經授權且受版權保護的素材,其中包含流行歌曲,若系統偵測到相關違規情形,便可以封鎖或下架有關內容。
#美國#網友#網路#民眾#時間#歌手#調查#直播#警方#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0386

0.1563