回到網頁上方

連3天破紀錄高溫 美國西北酷暑稍解


發佈時間:2021/06/30 13:07
最後更新時間:2021/06/30 13:07
(圖/達志影像美聯社)

美國西北太平洋沿岸居民歷經3天破紀錄酷暑,今天終獲緩解,整個地區溫度大幅下滑,太平洋吹來較為涼爽的海風。


然而,俄勒岡州與華盛頓州喀斯喀特山脈(Cascade Range)東側,炎熱氣候依舊,高溫警報也並未解除。美國國家氣象局(National Weather Service)預測,本週內在愛達荷州和蒙大拿州接下來幾天還會更熱。

 

俄勒岡州工作安全及保健局表示,俄州聖保羅(St. Paul)週末期間有一名農場勞工喪生。官方並透露更多細節,也未公布這名過世勞工的姓名。

俄勒岡州波特蘭(Portland)、賽勒姆(Salem)和華盛頓州西雅圖(Seattle)等幾個太平洋西北地區主要城市,在高氣壓籠罩下,昨天紛紛翻新高溫紀錄。

俄勒岡州首府賽勒姆溫度達攝氏47.2度,寫下1890年代有紀錄以來最熱。
 

波特蘭機場溫度昨天達攝氏46.11度,連續第3天打破史上高溫紀錄。

而波特蘭以北的華盛頓州西雅圖塔科馬國際機場(Seattle-Tacoma International Airport),氣溫也來到空前的攝氏41.11度,刷新前一天才寫下的紀錄。

一向涼爽的波特蘭,這次熱浪所受衝擊特別嚴重,城市基礎設施幾乎負荷不了。

鐵路交通因電線過熱而停擺;酒吧和餐廳因為下廚環境對廚師太過危險,不得不暫停營業。(中央社)
#美國#高溫#天氣#熱浪#俄勒岡#炎熱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0307

0.1532