回到網頁上方

爭奪紐約市長寶座 台裔楊安澤球場催票

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/06/22 18:40
最後更新時間:2021/06/22 20:02

美國民主黨將在美東時間22日,舉辦紐約市長提名初選。誰能在這場初選獲勝,就能代表民主黨,成為11月市長選舉的候選人。在眾多參選人之中,台裔企業家「楊安澤」目前民調竄升到第二,他特別在選前到大都會隊棒球場催票。

圖/達志影像美聯社

 
紐約市長參選人楊安澤vs.民眾:「(是楊安澤)對呀,大都會隊加油。」

紐約市長民主黨初選,將在美國時間週二登場,參選人之一,台裔企業家「楊安澤」,選前最後一夜親自到大都會隊主場拉票。

開心地和選民互動,展現接地氣形象,楊安澤靠著主政見「全民基本收入」,以及政治素人身分,目前支持率20%位居第二。

紐約市長參選人楊安澤:「如果讓長期置身國家機器的人當選,那麼就不會促成任何改變。」

這句話,顯然衝著民調第一的參選人「亞當斯」而來。當過22年警察的亞當斯,支持率領先楊安澤8個百分點。

 
紐約市長參選人亞當斯:「我從來都不認為,我們會輸掉這場選戰。」

把握選前最後衝刺,楊安澤出奇招,竟然和另一位參選人「賈西亞」結盟。

紐約市長參選人賈西亞:「今天我和楊安澤連袂競選。」

紐約市長參選人楊安澤:「如果你支持我,請在選票上也支持賈西亞。」

會這樣說,因為本屆初選破天荒,採用類似積分模式的「排名選擇投票制」,選民可以按照喜好排序,最多投給5位參選人。

 
新聞旁白:「參選人就算是選民第二或第三順位,也可以影響戰局。」

新選制不確定性太大,因此楊安澤就算民調第二,還是有機會出線。

而紐約民主黨支持者一向比較多,誰贏得黨內初選,幾乎就成了下一任紐約市長。
#美國#時間#民眾#警察#企業#選舉#紐約#棒球#市長#民主

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0432

0.1775