回到網頁上方

六年來第一次!風暴襲擊芝加哥 龍捲風狂掃毀130屋

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/06/22 15:01
最後更新時間:2021/06/22 15:01

美國第三大城芝加哥,因為強烈風暴侵襲,不但打雷下大雨,一度有6萬多戶停電,還出現龍捲風,摧毀130棟房子,造成8個人受傷。

圖/AJEnglish Twitter

 
街上一片漆黑,只聽得見警報聲大作。

民眾:「大約晚間11點聽到很像火車的聲音,全部人趕快到地下室避難,只聽到有東西打到房子的聲音。」

原來,強烈風暴襲擊美國伊利諾州,當地時間週日晚上,芝加哥地區,竟然出現六年來第一場強大龍捲風。

消防局長:「強風幾分鐘內就吹來,生成龍捲風。」

民眾:「我離開床轉身瞬間,嘣一聲屋頂砸了下來,就落在我剛遠離的床上。」

 
龍捲風狂掃芝加哥近郊,超過130棟房屋遭到破壞,到處都看得到木板碎片散落一地,還有大樹連根拔起,可見龍捲風威力驚人,幸運的是,事發當時居民互相警告一起避難,只有8人受傷,無人死亡。

警方:「有人受困車庫,屋子大門受損到處都有屋瓦碎片擋路,有些人年紀大了,還有人身體有狀況得帶著氧氣瓶,幸好各地鄰居熱心互助。」

禍不單行,芝加哥都會區除了龍捲風掃過,風暴也帶來大雨和雷擊。

低窪道路淹成一條小河,路邊車輛玻璃也被砸出大洞。

旁白:「芝加哥都會區也傳出停電災情。」

 
週一一度有超過6萬戶沒電可用,不過目前已經全數恢復供電,風暴現在離開了芝加哥,繼續往東移動,美國東岸最遠至華府,可能都會受到影響。

 
#美國#大雨#死亡#時間#民眾#停電#災情#警方#火車#供電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0401

0.157