回到網頁上方

敘利亞北部民宅、醫院遭2次砲擊 已知13死27傷

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/06/13 15:21
最後更新時間:2021/06/13 15:21
敘利亞北部阿夫林市戰火連天,民宅在砲彈攻擊中遭摧毀。(示意圖/達志影像路透社) 敘利亞北部民宅、醫院遭2次砲擊 已知13死27傷
敘利亞北部阿夫林市戰火連天,民宅在砲彈攻擊中遭摧毀。(示意圖/達志影像路透社)

敘利亞當地12日發生2起砲彈攻擊事件,分別有一間民宅及一間醫院遭到砲彈擊中,釀成多人傷亡,根據當地相關單位統計,目前已造成13人死亡,多人受傷,

由敘利亞反抗軍掌控的北部城市阿夫林(Afrin)週六遭到2次嚴重砲擊,當地民防人士表示,第一波的砲彈集中當地一處民宅,不久後的第二波攻擊,擊中阿夫林西法醫院(Al-Shifaa),導致院內至少有1名醫生、3名醫院職員、2名婦女和2名小孩喪生,另有1名反抗軍指揮官也在院內死亡,另有27人受傷。

 

敘利亞當地醫療措施在戰火中持續遭到波及。(示意圖/達志影像路透社)

根據外媒報導,大多數受害人是在醫院被砲彈擊中時喪命,且由於部分傷者傷勢嚴重,因此死亡人數可能會進一步攀升。根據人權瞭望台組織(Syrian Observatory forHuman Rights)指出,砲擊來自敘利亞北部阿勒坡省(Aleppo),鄰近庫德族部隊掌控地區,該地被效忠伊朗和敘利亞政權的民兵部隊佔領。

敘利亞民眾在5月底曾走上街頭,抗議親俄羅斯派的阿塞德當選總統。(圖/達志影像路透社)

由庫德族領導的敘利亞民主力量(Syrian Democratic Forces, SDF)發表聲明,否認涉及這起砲擊事件。位於阿夫林邊界的土耳其哈塔伊省長辦公室發出聲明,表示會針對此起攻擊進行調查,但根據初步資料顯示,砲彈疑似是從由敘利亞政府所控制的特里法特(Tel Rifat)地區發射。

根據國際公法規定,醫療機構不得成為軍事攻擊目標,敘利亞政府否認刻意以平民為目標,總統阿塞德(Bashar al-Assad)在2016年也曾發表聲明稱「我們不會攻擊任何醫院」。但是根據國際人權團體、聯合國相關機構及世界衛生組織(WHO)在過去幾年的統計,已紀錄數百起敘利亞政府針對醫療中心的相關攻擊案件。
#死亡#醫院#醫療#人權#調查#政府#軍事#敘利亞#土耳其

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0452

0.1765