回到網頁上方

勇敢!德州畢業代表臨時改致詞內容 批州政府反墮胎法案

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/06/07 19:02
最後更新時間:2021/06/07 19:02
德州一名畢業代表,在演講中利用平台為女性墮胎權發聲。(示意圖/shutterstock達志影像) 勇敢!德州畢業代表臨時改致詞內容 批州政府反墮胎法案
德州一名畢業代表,在演講中利用平台為女性墮胎權發聲。(示意圖/shutterstock達志影像)

德州一名高中畢業生代表,日前在畢業典禮致詞時,「換掉」原先已讓校方審核通過的講稿,在所有畢業生及師長面前,公開批評的德州政府日前通過的反墮胎法案,在網路上爆紅瘋傳,也引來大量網友讚聲。

達拉斯湖地高地高中(Lake Highlands High School)畢業代表史密斯( Paxton Smith),在演講一開始從畢業袍下拿出變更後的講稿,緊張表示,自己原本想在演講中談論電視和媒體,但她認為在這個時刻,除了討論這個將傷害數百萬女性權利以外的話題,「感覺都是錯的」。

 

史密斯在畢業演說中批評州政府反墮胎法案。(圖/翻攝自Tim Rogers YouTube)
史密斯在演講中提到,自己擁有夢想、希望和抱負,但是「沒有我們的意見和同意,我們對未來的選擇權就被剝奪了」,更直言「我害怕如果我的避孕方法失敗,我害怕如果我被強暴,那麼我的希望、願望、夢想和對我未來的努力將不再重要」。斥責德州最新通過的「心跳法案」,並強調「我們不能對此保持沈默」。演說結束後,台下爆發熱烈掌聲及歡呼,更有人將這史密斯演講的影片放至網路上,引起網友瘋傳。前美國總統候選人希拉蕊(Hillary Clinton)也在推特推文稱讚史密斯「此舉需要勇氣,謝謝妳沒有對此保持沈默」。

抗議反墮胎法案的民眾在標語上寫著「管制子宮比管制槍枝還多」。(圖/shutterstock達志影像)
史密斯受訪時表示,她在最初曾猶豫過,但她知道這是一個不容錯過的發聲平台,原本以為下台後會遭到校方懲處,所幸並未發生。史密斯的父親也說,當女兒決定在這個場合談論如此具有爭議性的議題時,他也相當擔心,甚至怕麥克風會被切斷,但在女兒完成演講後,他感到無比自豪。

德州政府在兩週前簽署「心跳法案」,決議自9月起,禁止醫院在檢測到胎兒心跳後進行墮胎手術,不論孕婦是因強暴或亂倫懷孕都不例外。根據專家指出,大約在懷孕6週左右可偵測到心跳,但是大多數女性在懷孕6週時,都不知道自己懷孕,此法等同變相廢除女性墮胎權利。
#美國#醫院#懷孕#爭議#反墮胎#心跳法案#女權#德州

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0445

0.1718